Фрагмент плаката с фотографиями членов "Сасна Црер". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла".

28 мая 2022, 14:16

Жители Сюникской области заблокировали трассу в поддержку "Сасна Црер"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков жителей Сюникской области Армении заблокировали сегодня автотрассу "Ереван – Мегри" в знак протеста против задержания семерых участников отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Армении были задержаны семь членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года. Их соратники сочли задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения "Учредительный парламент", удерживал здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. При захвате здания один человек был убит и еще шесть ранены, впоследствии один из раненых полицейских скончался в больнице. На "Кавказском узле" опубликована хроника тех событий.

Жители Сюникской области Армении перекрыли автомагистраль Ереван – Мегри, выразив таким образом протест против задержания членов "Сасна Црер", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представитель Национально-демократического полюса Армении.

По его словам, сторонники "Сасна Црер" возмутились действиями силовиков, которые без предупреждения и без оснований "вторглись в дома членов "Сасна Црер" и увезли их".

Пользователь Лилит Ованнисян разместила сегодня на своей странице в соцсети Facebook* видео о протесте жителей Сюникской области. На кадрах ролика показаны несколько десятков человек, которые стоят на обеих сторонах проезжей части автотрассы. На дороге также с обеих стороны стоят автомобили, движение заблокировано. Между собравшимися идет беседа на повышенных тонах.

Жители Сюникской области заблокировали трассу "Ереван – Мегри". Стопкадр из ролика на странице https://www.facebook.com/lilit.hovhannisyan.92/posts/5122551557826710"Араика Хандояна в тюрьме убили, теперь за этими пришли", – сказала на кадрах ролика одна из протестующих женщин, слова которой перевел с армянского корреспондент "Кавказского узла".

Араик Хандоян находился в карцере в декабре 2017 года, против чего объявлял голодовку. По завершении акции протеста Хандоян был прооперирован. Адвокат Ара Карагезян заявлял, что в карцере Хандояна было очень холодно. Участников "Сасна Црер" насильно вывели из зала суда, а потом они были избиты в подвале здания, сообщила защита. Араик Хандоян скончался в ночь на 10 октября 2018 года в Гюмри, по предварительным данным, от сердечного приступа.

Напомним, 24 февраля 2021 года суд в Ереване огласил решение по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, приговорив членов отряда "Сасна Црер" к лишению свободы на сроки от четырех до 25 лет. Осужденные не признали вину и решили обжаловать приговор в Апелляционном суде. 7 декабря 2021 года активисты провели в Ереване акцию в поддержку членов отряда "Сасна Црер". По их мнению, они были осуждены необоснованно.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 19:07

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей