Агван Овсепян. Фото пресс-службы СКР Армении https://www.investigative.am/en/news/view/kadrayin-poxatexumner-qc.html

06 мая 2022, 10:28

Агван Овсепян оставлен под арестом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване не удовлетворил просьбу защиты освободить под залог бывшего генпрокурора Агвана Овсепяна, обвиняемого по нескольким уголовным статьям. Защита намерена обжаловать это решение.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта стало известно, что суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста Агвана Овсепяна еще на два месяца.

Ереванский суд общей юрисдикции сегодня не удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения Агвану Овсепяну на освобождение под залог.

Прокурор требовал оставить Овсепяна под арестом, и судья Мнацакан Мартиросян удовлетворил его требование, а ходатайство защиты посчитал "необоснованным", передал корреспондент "Кавказского узла", посмотревший видеотрансляцию с заседания в эфире News.am.

В уголовном деле нет ни одного факта и доказательства того, что, находясь на свободе, Агван Овсепян может препятствовать расследованию, указала в своем ходатайстве защита. "Держать Агвана Овсепяна под арестом – самоцель [следствия]", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерем Саркисян.

Адвокат добавил, что защита обжалует решение суда первой инстанции, "хоть и никаких надежд на справедливое решение у него нет". "Власти назначили во всех инстанциях нужных им людей, чтобы никаких сюрпризов и неожиданностей не было", – поделился мнением Саркисян.

Защита намерена пройти "все инстанции в Армении", и "если не добьется справедливости", обратится в ЕСПЧ, добавил адвокат, уточнив, что по закону защита может обжаловать сегодняшнее решение суда в апелляционной инстанции в течение 15 дней.

Напомним, Овсепян был арестован 7 сентября 2021 года по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности, взяточничестве и отмывании денег. По версии следствия, он, будучи генпрокурором в 2004-2013 годах и председателем Следственного комитета в 2014-2018 годах, управлял несколькими предприятиями, а также получил взятку, эквивалентную 380 тысячам долларов, присвоил имущество на 1,6 миллиона долларов и легализовал полученные преступным путем деньги - 2,6 миллиона в долларовом эквиваленте. Овсепян вину не признал.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 20:28

  • Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей