Лайнер Buta Airways. Фото: пресс-служба авиакомпании.

06 мая 2022, 02:50

Авиакомпании открывают рейсы в Баку из Сочи и Новосибирска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В мае из двух российских городов, Сочи и Новосибирска, откроются прямые авиарейсы в Азербайджан.

Как писал "Кавказский узел",  авиакомпании AZAL и Buta Airways с 6 марта приостановили  полеты в Россию в связи с отсутствием возможности полноценного страхования пассажиров из-за введенных против России санкций.

Российская компания "Азимут" объявила об открытии продаж авиабилетов по новому направлению  Сочи – Баку – Сочи. Рейс в столицу Азербайджана будет выполняться с 9 мая дважды в неделю – по понедельникам и пятницам, говорится в сообщении компании, опубликованном 5 мая на ее сайте.

Вылет из Сочи будет в 01.00 мск, посадка в Баку – в 03.50 по местному времени (02.50 мск). Из столицы Азербайджана самолет будет вылетать в 04.20 по местному времени (03.20 мск) и прибывать в Сочи в 05.20 мск. В продаже авиабилеты от 127 евро в одном направлении без учета дополнительных сборов.

С июня "Азимут" планирует увеличение частоты полетов из Сочи в Баку. В настоящее время "Азимут" выполняет полеты в столицу Азербайджана из Минеральных Вод.

Другая авиакомпания "Ираэро" с 20 мая начнет выполнять прямые рейсы из Новосибирска в Баку  и обратно, в свою очередь сообщили 5 мая корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском международном аэропорту.

Полеты будут выполняться по пятницам, время в пути составит 4 часа 20 минут.

В аэропорту также отметили, что в настоящее время из Азербайджана выполняются прямые авиарейсы в Москву, Минводы, Тюмень и Сургут. Все рейсы выполняют российские авиаперевозчики.

Источник в аэропорту пояснил, что пассажиры, отбывающие из Азербайджана в Россию и обратно, также могут воспользоваться транзитом через Турцию, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей