Флаги Азербайджана  и Киева. Кадр видео news.az

29 апреля 2022, 11:27

Посольство Азербайджана возобновило работу в Киеве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После временного переезда во Львов посольство Азербайджана возобновило работу в Киеве, при этом во Львове прием продолжится до 6 мая. Дипломаты передали нуждающимся жителям Украины 30 тонн продуктов, собранных азербайджанскими предпринимателями, сообщила посол Эльмира Ахундова.

Как писал "Кавказский узел", 8 марта сотрудники посольства Азербайджана на Украине были эвакуированы из Киева в связи с нарастающими угрозами безопасности, МИД страны тогда уточнил, что они продолжат пока свою работу во Львове.

С 29 апреля посольство Азербайджана на Украине возобновило работу в Киеве. Посольство располагается по прежнему адресу: Киев, улица Глубочицкая, 24. Консульский отдел посольства приступит к приему граждан с учетом мер безопасности с 30 апреля. Во временном офисе посольства во Львове прием граждан будет продолжаться до 6 мая, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МИД Азербайджана.

Посольство Азербайджана организовало сбор гуманитарной помощи. 28 апреля оно направило в Днепр 20 тонн продовольственной помощи, собранной работающими в Азербайджане фирмами "Азерсун" и "Вейсалоглу", сообщила посол Эльмира Ахундова.

"Решили отправить эти 20 тонн (по 10 тонн от "Азерсун" и "Вейсалоглу") в город Днепр, потому что в настоящее время он превратился в гуманитарный хаб, приняв десятки тысяч беженцев из Мариуполя, Харькова, Северодонецка и других городов. Доставить груз до места назначения безвозмездно взялась логистическая компания W&E forward, предоставившая нам фуру, за что мы им очень благодарны", – привела пресс-служба МИД Азербайджана слова Ахундовой, перевод которых выполнил корреспондент "Кавказского узла".

Один из азербайджанских предпринимателей передал для нуждающихся жителей Харькова более 10 тонн макаронных изделий. Эту гуманитарную помощь посольство Азербайджана отправило в распоряжение посольства Украины, которое периодически организует караваны гуманитарной помощи. "Сбор гуманитарной помощи с нашей стороны будет продолжен", – сказала Ахундова.

Напомним, что 21 апреля Азербайджан направил на Украину 170 тонн гуманитарной помощи. Ранее, 15 апреля, власти Азербайджана направили гуманитарную помощи для украинских беженцев, въехавших на территорию Молдовы. Спецрейсом в аэропорт Кишинева были доставлены 29 тонн гуманитарного груза на сумму более 1,7 миллиона манатов (около миллиона долларов), состоящую из медикаментов и принадлежностей для оказания срочной и неотложной медицинской помощи.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей