21 апреля 2022, 14:54

Азербайджан направил на Украину 170 тонн гуманитарной помощи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Продукты и лекарства на сумму около 2 миллионов долларов направлены самолетом в Варшаву, оттуда они будут доставлены на Украину, сообщило сегодня министерство иностранных дел Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля правительство Азербайджана направило очередную партию гуманитарной помощи для украинских беженцев, въехавших на территорию Молдовы в результате кризиса на Украине. Спецрейсом в аэропорт Кишинева были доставлены 29 тонн гуманитарной помощи на сумму более 1,7 миллиона манатов (около миллиона долларов), состоящую из медикаментов и принадлежностей для оказания срочной и неотложной медицинской помощи.

Правительство Азербайджана направило в Украину 170 тонн  гуманитарной помощи.   Самолет "Азербайджанских авиалиний" с 170 тоннами гуманитарного груза для Украины 21 апреля в 14.30 (13.30 мск)  вылетел из Баку в Варшаву, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Азербайджана.

Партия гуманитарной помощи, состоящая из лекарств и медикаментов на  сумму 3,37 миллиона манатов (около 2 миллионов долларов США) и продуктов питания на сумму 1 миллион манатов (600 тысяч долларов США) из польской столицы далее  будет отправлена наземным транспортом на Украину, сказали в МИД.

С начала спецоперации РФ на Украине Азербайджан периодически направляют гуманитарную помощь этой стране. 12 марта Азербайджан направил на Украину вторую партию гуманитарной помощи – продукты и лекарства на 5,5 миллиона евро. Ранее, 26 февраля, из Баку в польский город Жешув был отправлен самолет с гуманитарной помощью для Украины в виде лекарств на 5 миллионов евро. Очередную партию гуманитарной помощи объемом 30 тонн исполнительная власть Баку отправила жителям Киева в ночь на 19 марта.

"Кавказский узел" также писал, что к 9 апреля с начала спецоперации на Украине в Азербайджан прибыли 6163 гражданина этой страны, сообщили в азербайджанской миграционной службе. Большинство жителей Украины, прибывших в Азербайджан, разместились у родных и знакомых, однако они нуждаются в продуктах и психологической помощи, рассказали в середине апреля представители азербайджанских общественных организаций. Сами беженцы посетовали, что не могут устроиться на работу в Азербайджане. За получением статуса беженцев обратились к властям Азербайджана 114 граждан Украины, сообщили в миграционной службе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей