Михаил Беньяш. Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 апреля 2022, 21:40

Адвокат уволенных кубанских росгвардейцев обжаловал передачу дела в краевой суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Михаил Беньяш, представляющий интересы уволенных после отказа участвовать в спецоперации на Украине бойцов Росгвардии, обжаловал определение о передаче дела из Прикубанского районного суда Краснодара в краевой суд.

Как писал "Кавказский узел", 29 марта в Прикубанском райсуде Краснодара прошло предварительное судебное заседание по иску бойцов Росгвардии, оспоривших увольнение, которое последовало за их отказом участвовать в спецоперации на Украине. При этом девять из 12 истцов отказались от иска. На заседании суд затребовал у управления Росгвардии материалы служебных проверок в отношении бойцов. Прикубанский райсуд Краснодара 1 апреля по просьбе представителя Росгвардии передал в краевой суд дело трех бойцов, оспоривших увольнение за отказ ехать на Украину. Адвокат росгвардейцев счел неубедительными доводы ведомства о том, что в деле есть сведения, содержащие государственную тайну.

25 февраля командир взвода роты ОМОН Росгвардии капитан полиции Фарид Читав и 11 бойцов из его роты, с 6 февраля находившиеся в Крыму на учениях, отказались исполнить приказ командира отряда о пересечении границы России и Украины. Бойцов вернули в Краснодар, провели служебную проверку и уволили их. Росгвардейцы сочли увольнение незаконным и подали в суд иск о восстановлении на службе. 29 марта от иска отказались сам Читав и еще восемь бойцов, исковые требования поддержали лишь три росгвардейца: Владислав Асташев, Андрей Барбаков и Виктор Гусаров.

Краснодарский адвокат Михаил Беньяш, представляющий интересы бойцов Росгвардии, оспоривших увольнение из-за их отказа участвовать в спецоперации на Украине, сегодня в своем Telegram-канале сообщил, что обжаловал определение о передаче дела росгвардейцев из Прикубанского районного суда в краевой суд.

"Как и обещал, обжаловал определение о передаче дела росгвардейцев из Прикубанского суда в краевой по причине наличия гостайны в этом самом заурядном трудовом споре. Кто-то скажет, что это совершенно бессмысленное мероприятие, но я таки не соглашусь. У нас есть план, и мы его придерживаемся", – написал Беньяш.

Он опубликовал также копию жалобы, поданной им в Краснодарский краевой суд. В жалобе адвокат указал, что истцы, которых он представляет, не являются носителями государственной тайны, и при обращении в суд с исковым заявлением никаких документов, содержащих гриф "секретно" не приобщали, ходатайств об истребовании и исследовании этих документов не заявляли.

"Также о необходимости приобщения указанных документов не заявлял и ответчик, сообщая, что такие документы могут быть представлены, но при этом, не указывая, конкретно какие это документы, и существует ли в принципе необходимость их исследования в суде. В настоящий момент документов, содержащих государственную тайну, в деле нет, требования об их оспаривании не заявлены. При таких условиях решение суда о передаче дела в Краснодарский край является необоснованным", – говорится в жалобе.

Адвокат попросил отменить определение Прикубанского районного суда Краснодара о передаче дела в Краснодарский краевой суд.

Сайт Прикубанского районного суда работает нестабильно, в его базе подача жалобы до сих пор не отразилась, заявил адвокат. "В карточке дела нет даже сведений о процессе, состоявшемся 1 апреля 2022 года, когда было принято решение передать дело в крайсуд", – написал он. На сайте Прикубанского районного суда Краснодара на 21.20 мск в информации о деле росгвардейцев нет сведений о состоявшемся 1 апреля заседании.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей