Волонтеры собирают продуктовые наборы для малоимущих в Ингушетии. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=4RZumsVPv1M

17 апреля 2022, 14:10

Власти отчитались о раздаче продуктов жителям ингушских сел

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Почти 200 малоимущих и многодетных семей в селах Малгобекского района получили к Рамадану продуктовые наборы, сообщила администрация муниципалитета.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля верующие на Северном Кавказе встретили месяц поста Рамадан коллективными молитвами, к началу Рамадана были приурочены культурные и спортивные мероприятия и благотворительные акции.

Рамадан — девятый месяц мусульманского лунного календаря, месяц поста, духовного и нравственного очищения, а также укрепления веры и воли. Во время Рамадана мусульмане должны воздерживаться от пищи и питья в течение светового дня, говорится в справке "Кавказского узла" о Рамадане

В селах Малгобекского района 195 малоимущих и многодетных семей получили продуктовую помощь в рамках акции, приуроченной к месяцу поста Рамадан, сообщила пресс-служба районной администрации.

"По инициативе главы республики Махмуд-Али Калиматова прошла благотворительная акция, в рамках которой более 1300 малоимущих семей со всего региона обеспечены продуктовыми наборами. В числе получателей 195 семей из сельских поселений Малгобекского района. Участие в распределении продуктовых наборов приняли специалисты социального отдела администрации Малгобекского района, а также сотрудники администраций сельских поселений, волонтеры", — цитирует сегодня сообщение администрации интернет-газета "Ингушетия".

Благотворительная акция была анонсирована руководством республики 11 апреля. "Помощь будет направлена во все уголки региона многодетным семьям, инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, одиноким пожилым людям, семьям погибших правоохранителей и малоимущим гражданам — всего 1320 семей получателей", — сообщила в тот день пресс-служба главы и правительства республики.

По данным властей, списки нуждающихся были предоставлены фондом помощи "Тешам". "Каждый продовольственный набор, доставляемый адресатам, включает муку (50 кг), сахар (5 кг), растительное масло, финики и чай — необходимые для разговенья продукты для традиционного ингушского стола", — говорится в сообщении на сайте главы и правительства Ингушетии.

Все эти продукты были куплены у местных предпринимателей и производителей, подчеркивается в публикации.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN — в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram — на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* — 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей