08 апреля 2022, 14:31

Задержаны подозреваемые в избиении журналистов в Зугдиди

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель офиса партии "Консервативное движение" и еще один человек задержаны в Зугдиди по подозрению в нападении на съемочную группу телеканала "Мтавари архи", сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 17 марта съемочная группа "Мтавари архи" подверглась нападению в Зугдиди, когда снимала, как сотрудники службы очистки города удаляют с двери офиса "Альт-инфо" украинскую символику. Целью группы людей, вооруженных кастетами, была видеокамера, рассказала журналистка Эмма Гогохия. Нападавшие избили оператора Звиада Аблотию.

"Альт-инфо" - ультра-консервативная, националистическая группировка. В ноябре 2021 года они провели в Тбилиси съезд и создали собственную партию, которую назвали "Консервативное движение", сообщило 20 ноября 2021 года "Грузия-онлайн".

Руководитель зугдидского офиса "Консервативного движения" и его предполагаемый сообщник задержаны за нападение на съемочную группу "Мтавари архи", сообщил сегодня глава Следственной службы Кока Кацитадзе.

"Защита прав журналистов и их профессиональной деятельности является одним из основных приоритетов Специальной следственной службы. Мы делаем все возможное, чтобы быстро и эффективно расследовать дела такого рода типа", - приводит его слова "Первый канал" грузинского телевидения на своем сайте.

По версии следствия, 17 марта эти два человека приехали к месту съемки телерепортажа и потребовали от журналиста и оператора прекратить запись и покинуть территорию. "Нанесли журналисту и его оператору множественные телесные повреждения в разных областях тела", - цитирует заявление Следственной службы "Мтавари архи" на своем сайте.

Оба подозреваемых были задержаны в Зугдиди, уточняется в публикации, перевод которой выполнен "Кавказским узлом".

Напомним, в Кобулети 22 марта состоялась акция протеста против открытия офиса "Консервативного движения" в городе. На участников акции, среди которых были дети, напала группа людей. После столкновения были задержаны семь представителей партии и один из протестующих.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 08:51

  • Военный из Каспийска убит в зоне СВО

    Марат Муртузалиев убит в зоне спецоперации на Украине, сообщили власти Каспийска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 898 военных из Дагестана.

26 мая 2024, 07:57

26 мая 2024, 07:03

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей