Cудейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

01 апреля 2022, 11:34

Суд в Прохладном передал государству имущество Свидетелей Иеговы*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прохладненский суд передал в собственность Российской Федерации здания, пожертвованные Свидетелями Иеговы* в Майском религиозной организации в Швеции, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 27 декабря 2021 года стало известно, что прокуратура обратилась с иском в Прохладненский райсуд, требуя признать недействительным договор пожертвования, заключенный между религиозными организациями Свидетелей Иеговы* в Майском и в Швеции. Прокуратура попросила обратить в собственность Российской Федерации здания в Прохладном, в которых проходили собрания Свидетелей Иеговы*.

Прокуратура Прохладного добилась обращения в собственность государства имущества Свидетелей Иеговы*, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Местная религиозная организация Свидетели Иеговы* в г. Майском передала безвозмездно в рамках договора пожертвования религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы* в Швеции объекты недвижимости, расположенные в городе Прохладном... Решением Прохладненского районного суда объекты недвижимости, расположенные в городе Прохладном, обращены в собственность Российской Федерации", - говорится в публикации на сайте ведомства

Напомним, Минюст в апреле 2017 года добился от Верховного суда решения о ликвидации всех организаций Свидетелей Иеговы* в России как экстремистских. Суд заверял, что решение о ликвидации юридических лиц не затронет право отдельных верующих исповедовать религию, но на практике оно обернулась волной уголовных дел в отношении сотен Свидетелей Иеговы*. С уголовным преследованием столкнулись десятки Свидетелей Иеговы* и в южных регионах России, говорится в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?".

При этом в сентябре 2021 года Верховный суд Кабардино-Балкарии назначил 500 тысяч рублей компенсации Свидетелю Иеговы* Юрию Залипаеву, перед которым прокурор извинился за необоснованное уголовное преследование. В октябре 2020 года Майский рай суд оправдал Залипаева по делу о призывах к экстремизму.  Прокурор, который требовал для верующего два года колонии-поселения, обжаловал это решение, но Верховный суд Кабардино-Балкарии также принял сторону Залипаева.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о событиях, связанных с иском Минюста о ликвидации "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"*, "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей