Олег Орлов. Фото: Анна Артемьева, "Новая Газета"

30 марта 2022, 16:12

Олег Орлов оштрафован за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей члена совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олега Орлова, посчитав дискредитацией Вооруженных сил его пикет с критикой в адрес Путина. Правозащитник не признал себя виновным.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта силовики в Москве задержали члена совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олега Орлова, вышедшего с плакатом на Манежную площадь. Он был доставлен в отдел полиции вместе с участниками акции протеста против военной операции на Украине. Орлова отпустили из полиции, составив протокол по статье о нарушении порядка пикетирования. 20 марта силовики задержали Олега Орлова на площади у Большого театра, правозащитник держал в руках плакат с критикой Владимира Путина. На него составлен протокол об административном правонарушении по статье о дискредитации Вооруженных сил России (ст. 20.3.3 КоАП РФ).

Тверской суд Москвы оштрафовал сегодня члена Правозащитного центра "Мемориал"* Олега Орлова на 50 тысяч рублей за пикет, проведенный 20 марта, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал"* в своем Telegram-канале "Полный ПЦ". "За этот пикет 20 марта член Совета Правозащитного центра «Мемориал»* Олег Орлов получил штраф в 50 тыс. рублей (ст. 20.3.3)", - говорится в сообщении.

Сам Орлов с трактовкой своих действий не согласился. "Полицейские, не имеющие психологического или лингвистического образования, с чего-то сделали вывод, что я дискредитирую вооруженные силы РФ", - приводится в публикации его комментарий.

28 марта Олег Орлов был оштрафован Измайловским районным судом Москвы на 20 тысяч рублей за одиночный пикет на Манежной площади 6 марта. Пока Орлов был на судебном заседании, неизвестные расписали дверь его квартиры и соседней квартиры на площадке символами спецоперации российских войск на Украине, сообщил в тот же день Tеlegram-канал "Полный ПЦ".

"Кавказский узел" также писал, что Орлов проводил пикеты против спецоперации на Украине и в феврале. 26 февраля он был задержан на пикете у здания Совета Федерации. 24 марта Тверской районный суд Москвы признал Орлова виновным в нарушении правил пикетирования и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о преследовании активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

* организация внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

** – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей