12 марта 2022, 10:03

Силовики пришли с обыском к двум активистам в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В квартиры адвоката Михаила Беньяша и активистки Яны Антоновой в Краснодаре сегодня утром пришли силовики с обыском. Об этом сообщили сами активисты.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля активисты на Кубани, в том числе житель Ейска Александр Сафронов, провели одиночные пикеты с требованием не вводить войска на территории Украины. 11 марта член партии "Яблоко" Александр Сафронов обратился в суд с требованием обязать силовиков вернуть ему технику, изъятую в ходе обыска 28 февраля.

21 февраля 2022 года Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, и на следующий день Совет Федерации одобрил ввод войск в Донбасс. 24 февраля началась военная операция российских войск на Украине. В чем суть этого военного конфликта, что ему предшествовало и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Силовики в Краснодаре пришли с обыском к адвокату Михаилу Беньяшу и активистке Яне Антоновой, информировало сегодня "ОВД-Инфо"*.

Эти сведения подтвердил в своем Telegram-канале Михаил Беньяш. "В мою квартиру ломают дверь. Доброе утро", – написал он в 06.26 мск. При этом он приложил к публикации скриншот изображения видеокамеры, на котором изображены три силовика в подъезде около двери в квартиру.

В другой публикации Беньяш пояснил, что его нет в Краснодаре. "Ну, сломали вы дверь в мою квартиру. Меня там нет. Есть ноутбук. Опять заберете?" – спросил он в другом сообщении, которое было опубликовано в 09.08 мск.

Яна Антонова также подтвердила информацию об обыске. "У меня обыск", – написала она в своем Telegram-канале в 06.31 мск.

На 10.00 мск 12 марта на сайтах МВД и прокуратуры по Краснодарскому краю нет информации относительно обысков в домах Беньяша и Антоновой.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей