Даниил Пуршев.Скриншот https://www.instagram.com/p/Ca4DSC_g7aG/

09 марта 2022, 15:29

Двое кубанских военных погибли в боях на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Старший сержант Мурад Магомедов похоронен сегодня в Успенском районе Кубани, завтра состоятся похороны уроженца Псебая Даниила Пуршева. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели не менее восьми уроженцев Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", 8 марта в Щербиновском районе был похоронен старший лейтенант Николай Белый, в Каневском районе Кубани -  майор Алексей Ильницкий и рядовой Игорь Хазиахметов, погибшие во время боевых действий на Украине. Ранее, 2 марта, в Кореновском районе прошли похороны братьев Василия и Александра Муреньких, также погибших в ходе военной операции. 1 марта был похоронен капитан Александр Лысенко. Власти региона пообещали выплатить семьям погибших по два миллиона рублей.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, и на следующий день Совет Федерации одобрил ввод войск в Донбасс. 24 февраля началась военная операция российских войск на Украине. В чем суть этого военного конфликта, что ему предшествовало, и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Уроженец Псебая, младший сержант Даниил Пуршев погиб в ходе военной операции на Украине, сообщила сегодня администрация Мостовского района Краснодарского края. "Даниилу было всего 33 года. Он служил старшим механиком-водителем разведывательного отделения разведывательного взвода разведывательной роты разведывательного батальона. У Даниила остались жена и трехлетняя летняя дочь", - говорится в сообщении на странице администрации района в Instagram. Похороны Пуршева состоятся 10 марта, указано в сообщении. 

Сегодня состоялись похороны старшего сержанта Мурада Магомедова на кладбище села Коноково в Успенском районе, сообщила телекомпания "Кубань ТВ". Он восемь лет служил в разведке У Магомедова остались жена и двое маленьких сыновей, указано в сообщении на сайте телекомпании. 

На сайте и на странице в  Instagram администрации Успенского района Краснодарского края на 15.15 мск не содержится информации о гибели Магомедова.

Таким образом, стало известно о гибели не менее восьми военнослужащих из Краснодарского края в ходе военной операции на Украине. 

Напомним, Минобороны России впервые признало потери среди российских военных на Украине 27 февраля, не уточнив числа убитых. 2 марта официальный представитель министерства сообщил, что в спецоперации погибли 498 российских военнослужащих, еще 1597 получили ранения, с тех пор данные не обновлялись.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей