Председатель муфтията Дагестана Мухаммад Майранов. Стопкадр из ролика на странице https://www.instagram.com/p/CazvTH4jOH3/

08 марта 2022, 11:48

Призыв муфтията Дагестана снизить цены вызвал скепсис в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель муфтията Дагестана Мухаммад Майранов обратился к предпринимателям с призывом продавать товар по доступной для людей цене. Устные призывы не возымеют эффекта, а для борьбы с необоснованным ростом цен нужно проводить рейды и выписывать штрафы, заявили пользователи Instagram, просмотревшие видеообращение Майранова.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта жители Махачкалы рассказали, что цены на продукты в местных магазинах повысились. Падение курса рубля уже сказалось на закупочной стоимости товаров, и планируется рост розничных цен, отметили дагестанские предприниматели. 5 марта глава Дагестана Сергей Меликов пообещал наказывать предпринимателей за необоснованное повышение цен на продукты. Стоимость товаров подняли поставщики, а не продавцы, отметили комментаторы в Instagram.

24 февраля началась спецоперация российских войск на Украине. В чем ее суть, что ее предшествовало, и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Председатель муфтията Дагестана Мухаммад Майранов. Стопкадр из ролика на странице https://www.instagram.com/p/CazvTH4jOH3/В ночь на 8 марта на странице муфтията Дагестана в Instagram был размещен ролик, на кадрах которого председатель регионального муфтията Мухаммад Майранов призвал предпринимателей не поднимать цены на продукты.

"Мы видим, какие тяжелые времена переживает все наше общество. И в этой связи многие недобросовестные предприниматели завышают цены выше необходимого, тем самым очень сильно усложняют жизнь всему населению. Муфтият Дагестана обращается к каждому, кто имеет отношение к продажам: не завышать цены выше необходимого", – сказал Майранов на кадрах ролика.

"Облегчая ситуацию для населения, продавая товар по доступной для людей цене, вы будете людьми, которые помогают людям, помогают обществу в тяжелые минуты, и в вашей торговле будет благодать", – добавил в частности Майранов.

К 11.45 мск 8 марта эта запись на странице муфтията Дагестана в Instagram, на которую подписаны около 1 млн пользователей, набрала около 13 тысяч отметок "нравится" и 561 комментарий. Часть их авторов призвала наказывать предпринимателей, которые необоснованно завышают цены.

"Говорить – до них не доходят. На них надо налагать штрафы или закрывать их магазины. Это что такое, подняли цены? Невозможно купить продукты. Они что ждали [начала военной операции] что ли? Слов просто нет", – написал пользователь zai.mall.0831.

"Не словами, а делом надо. Провести рейды, обходы торговых точек, поговорить с поставщиками. Понятно, что то, что нам идёт как импорт, будет дорожать, но и то не все товары. Зачем на местные товары цены завышать? Это умышленное завышение цен", – считает damirov_280579.

"Некоторые убрали с полок товар, который лежит на складе, чтобы дождаться максимальной цены, это неэтично", – заявил rasyl.76.

"Все правильно! И связи с этим предлагаю мониторить, рассылать друг другу магазины тех предпринимателей, которые не завышают цены", – предложил пользователь с ником n_.u_.r_.

Обращение Мухаммада Майранова к предпринимателям Дагестана было также сегодня опубликовано в Instagram-паблике dagizvestiyaa, на который подписаны около 360 тысяч пользователей. К 11.45 мск эта запись набрала около 27,3 тысячи просмотров и 142 комментария. Большая часть их авторов также с иронией восприняли обращение регионального муфтията.

"Жёсткие меры надо к ним принимать, по-хорошему такие люди точно не поймут", – считает пользователь __ytro___.

"Просто надо отравить проверку на склады, чтобы продукцию не выдавали по завышенной цене. Надо издать специальный указ, а кто нарушит, выставить им большие штрафы", – написала также aminat_tulparova.

"Так они и услышали. Надо принимать жёсткие меры", – высказал схожее мнение пользователь fleshka815.

"Пока наказывать не начнут, никакие убеждения не помогут", – подчеркнул пользователь free.mind05.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей