Тамара Гродникова. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?v=GPCmQazpUIg

06 марта 2022, 19:48

Волгоградская активистка рассказала об опросе в отделе полиции после пикета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанную сегодня в Волгограде на антивоенной акции активистку Тамару Гродникову отпустили из полиции после опроса.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в центре Волгограда несколько десятков человек собралось на акции протеста с призывом остановить военную спецоперацию на Украине. В акции приняли участие как молодежь, так и пожилые люди. Силовики задержали многих активистов и посадили их в автозаки. В числе задержанных оказалась активистка Тамара Гродникова, ранее неоднократно проводившая одиночные пикеты против спецоперации на Украине. По ее словам, она вышла с плакатами, и через 10 минут ее забрали в автозак.   

Военная операция российских войск на Украине началась утром 24 февраля. В чем суть этого военного конфликта, что ему предшествовало, и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Тамара Гродникова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в полиции ее сфотографировали и опросили.

"Сфотографировали в вестибюле, потом завели в кабинет, очень долго и пристально фотографировали в кабинете, переписывали и фотографировали паспорт, - сказала она. - При опросе я сказала, что пришла на место, где обычно провожу пикет, ко мне сразу же подошли полицейские, попросили предъявить паспорт, я это сделала. После этого подошли несколько женщин пенсионного возраста, они спросили "А что это – митинг?", я сказала, что это одиночный пикет, который не нужно согласовывать с администрацией. На что женщины расстроились и пошли дальше в сторону набережной. Потом ко мне снова подошла полиция и сказала, что мне нужно проехать в участок. Я села в служебную легковушку, они повезли меня метров за 300, где проходили акции. Там уже посадили в автозак, попросили оставить сумочку с телефоном".

По словам Гродниковой, в полиции она сообщила, что пришла на пикет с регистратором. "В целях личной безопасности, так как раньше ко мне было агрессивное отношение прохожих, чтобы избежать провокаций, я взяла с собой видео- и аудиорегистратор, который закрепила на своей одежде и включила за несколько метров до места проведения пикета", - пояснила она.

По словам активистки, она видела, что другой задержанной пожилой женщине в отделении полиции вызывали скорую помощь. "У нее поднималось давление, после этого на опрос вне очереди пропустили всех возрастных, нас было трое, остальные - молодежь", - сказала она.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Новости о случаях преследования активистов собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей