На рынке Махачкалы. Фото пресс-cлужбы администрации Махачкалы

05 марта 2022, 09:18

Пользователи соцсети потребовали принять меры против роста цен в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана Сергей Меликов пообещал наказывать предпринимателей за необоснованное повышение цен на продукты. Стоимость товаров подняли поставщики, а не продавцы, заявила часть комментаторов в Instagram. Другая часть комментаторов потребовала привлекать к ответственности предпринимателей, которые повышают цены.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта махачкалинцы рассказали, что цены на продукты в местных магазинах повысились, но пока незначительно. Падение курса рубля уже сказалось на закупочной стоимости товаров, и планируется рост розничных цен, отметили дагестанские предприниматели.

24 февраля началась военная операция российских войск на Украине, после чего была приостановлена работа аэропортов в ряде городов юга России. Ростуризм посоветовал путешественникам отложить поездки в южном направлении. Менеджеры волгоградских магазинов рассказали о возросшем спросе на бытовую технику, несмотря на рост цен. Волгоградцы объяснили покупку техники необходимостью вложения дешевеющего рубля.

Глава Дагестана Сергей Меликов пригрозил наказанием предпринимателям, которые необоснованно повышают цен на продукты. "Какие международные санкции могут повлиять на [цены на] хлеб, когда запасы были подготовлены уже в прошлом году? Или на другие товары первой необходимости, которые никоим образом не подпадают под скачкообразные процессы, связанные с долларом. Это недобросовестные люди, которых мы тоже будем выявлять и принимать необходимые меры. Никто не должен жить по принципу "Кому война, а кому мать родна", – привело вечером 4 марта РИА "Дагестан" слова Меликова.

Генсек ООН призвал Владимира Путина прекратить спецоперацию на Украине, а Евросоюз и США ввели против России масштабные санкции, говорится в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Слова главы Дагестана о недопустимости повышения цен на продукты были опубликованы 4 марта на странице Instagram-паблика dagizvestiyaa, на который подписаны около 360 тысяч пользователей. К 09.15 мск 5 марта эта запись набрала около 96,1 тысячи просмотров и 965 комментариев.  Часть их авторов потребовала наказать бизнесменов за повышение цен.

"Примите меры, пожалуйста", – написала svetl_ana1724.

"Очень просим, примите, пожалуйста, меры", – заявила также pa.timat202.

Другая часть комментаторов указала на повсеместное повышение цен. "Не только на продукты, на все повысили цену", – отметил пользователь shtukaturmaster_05.

"На все цены подскочили, а вот зарплаты не изменились", – заявил пользователь angelikairs.

"И хлеб, и сахар, и крупы, и так далее", – подчеркнул пользователь 19elklass69.

Некоторые из комментаторов заявили, что магазины не виноваты в росте стоимости товаров. "А что нам делать магазинам, если товар нам отпускается на 20-30% дороже, чем мы получали?" – спросил пользователь alieva_lari.

Заявление Меликова о необоснованном росте цен на продукты питания было также размещено 4 марта в Instagram-паблике tut_mahachkala, на который подписаны около 203 тысяч пользователей. На 09.15 мск 5 марта эта запись набрала около 31,7 тысячи просмотров и 296 отметок комментариев. Некоторые пользователи заявили, что цены повышают поставщики.

"Да ладно, а поставщики думают иначе", – написала friendichka.

Часть комментаторов потребовала наказывать предпринимателей за повышение цен. "С этим могут справиться только реальные административные и уголовные наказания недобросовестных предпринимателей", – заявил ahmedov_ahmedov2.

"Уже автоматически все повышают цены на продукты, хоть кто-нибудь займитесь этим безобразием", – призвал пользователь fendi23.

"Заодно и таксистов начните штрафовать", – отметил пользователь zabiyat1990.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей