26 февраля 2022, 07:12

Грузия предложила бесплатные места в гостиницах украинским туристам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Украинским туристам, которые из-за прекращения авиасообщения с Грузией не могут вернуться домой, оказывают помощь власти Грузии и местные бизнесмены. Около 100 туристов бесплатно живут в местных гостиницах.

Как писал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его страна не присоединится к финансовым и экономическим санкциям Запада против России, введенным в связи с военным конфликтом на Украине. Это заявление было сделано на фоне подготовки Евросоюзом второго пакета экономических санкций против России. По мнению экономистов, отказ от поддержки санкций связан с тем, что в таком случае Грузия потеряет российский рынок и не сможет в течение года найти ему альтернативы.

Генсек ООН призвал Путина прекратить военную операцию, Грузия в числе других стран осудила военную операцию на Украине. Евросоюз и США ввели против России масштабные санкции, говорится в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

В Грузии остаются несколько десятков украинских туристов, которые не могут уехать домой из-за прекращения авиасообщения с Украиной. Значительная часть туристов находится в Тбилиси.

"У нас обратные билеты были на 25 февраля. Уехать мы не можем, приняли решение приехать в Тбилиси. Туроператор оплачивает наше пребывание в одной из тбилисских гостиниц до тех пор, пока мы не вернемся домой. Я очень хочу вернуться и встретить 8 марта дома, надеюсь, что к этому времени <...> закончится", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" туристка из Харькова Александра.

Другой семье с Украины, застрявшей в Тбилиси, помог разместиться в частной квартире грузинский благотворительный фонд. "У нас с собой мало вещей. Мы даже сегодня (25 февраля) не смогли пойти в посольство Украины, потому что вещи постирали, и идти было не в чем", - призналась корреспонденту "Кавказского узла" туристка, отказавшаяся представляться.

Накануне администрация туризма, частные компании и жители заявили о готовности безвозмездно помочь туристам с Украины, которые из-за военных действий не могут вернуться в страну. В нескольких группах в одной из социальных сетей, владельцы гостиниц и жители Грузии выкладывают информацию о том, что готовы принять у себя на неопределенный срок граждан Украины. Также в интернете создана специальная страница с перечнем жилья в разных городах Грузии, в которых могут разместиться украинские туристы. Ряд кафетериев заявил о готовности обеспечивать их питанием на постоянной основе.

Администратор одной из гостиниц в Тбилиси рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что у них живут украинские туристы. Те граждане Украины, которые вынужденно остались в Грузии и также хотели бы поселиться в гостинице, должны иметь при себе копию билета о прилете в Грузию и копию билета о вылете. По словам администратора, расходы по размещению туристов берет на себя Национальная администрация туризма Грузии.

По данным упомянутой организации, на 25 февраля помощь оказана примерно 100 украинским туристам. Для них запущена бесплатная горячая линия.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей