Вакцина Pfizer. Фото 
Arne Müseler  https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакцина_Pfizer/BioNTech_против_COVID-19

14 февраля 2022, 11:57

Первая партия вакцины Pfizer поступила в Армению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 100 тысяч доз вакцины от коронавируса компании Pfizer доставлены в Армению, после распределения вакцина будет доступна в поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации, сообщил Минздрав страны.

Как писал "Кавказский узел", фонд доступа к вакцинам против COVID-19 предлагал Армении закупить вакцину Pfizer, но из-за специфики ее хранения власти Армении остановили выбор на вакцине AstraZeneca, первая партия которой поступила в страну в конце марта 2021 года. Ранее Армения бесплатно получила от России вакцину "Спутник V" для двухэтапной вакцинации тысячи человек.

С 1 октября 2021 года работники в Армении обязаны каждые 14 дней представлять работодателю отрицательный тест на коронавирус. С 1 января при посещении заведений общепита или учреждений культуры нужно иметь при себе либо сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест. 8 января в Армении были зафиксированы первые два случая заражения штаммом коронавируса "омикрон". Власти должны срочно принять меры, иначе в результате очередной волны COVID-19 система здравоохранения страны может столкнуться с кризисом, заявили в январе врачи.

В Армению доставлена первая партия из 100 620 доз вакцины Pfizer, поставка сделана по договору с фармацевтической компанией Pfizer, сообщил Минздрав Армении.

Согласно сообщению, после распределения вакцина Pfizer будет доступна в поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации, пишет сегодня "Новости-Армения".

Сейчас в стране доступны для вакцинации против COVID-19 препараты CoronaVac и Sinofarm (Китай), AstraZeneka (Британия), "Спутник V" (Россия) и Moderna (США). При этом применение вакцины Moderna разрешено для подростков от 12 лет. В качестве бустерной вакцины используются Moderna и "Спутник лайт", информирует издание.

По данным на 13 февраля, в стране сделано 1 959 789 прививок, при этом первую дозу вакцины против COVID-19 получили 1 067 296 человек, обе дозы – 876 951 человек, бустерную дозу – 15 539 человек, сообщает сегодня ИА "АРКА".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел"размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях – на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей