06 февраля 2022, 11:28

Жилой дом в азербайджанском селе попал под обстрел

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные обстреляли позиции азербайджанской армии на границе в Тертерском районе, пуля попала в жилой дом в селе Гапанлы, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", Армения и Азербайджан периодически обмениваются обвинениями в обстрелах. Так, Минобороны Азербайджана заявило, что 27 января армянские военные обстреляли позиции азербайджанской армии на границе с Товузским районом. Потерь с азербайджанской стороны нет, заявило военное ведомство. Беспорядочная стрельба на границе с Товузским районом велась с азербайджанской стороны, на что армянские военные не отреагировали, сообщило в ответ на это заявление Минобороны Армении.

6 февраля с 00.23 до 02.12 по местному времени (с 23.23 мск 5 февраля по 01.12 мск 6 февраля) с территории, где временно дислоцированы российские миротворцы, были обстреляны позиции азербайджанской армии в направлении села Гапанлы Тертерского района, говорится в сообщении  пресс-службы Минобороны Азербайджана, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". Отмечается, что азербайджанские военные отреагировали на обстрелы ответным огнем.

На "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в Нагорный Карабах после завершения боев.

В результате обстрела пуля попала в жилой дом в селе Гапанлы, сообщило сегодня военное ведомство. В результате инцидента пострадавших среди военных и мирных жителей нет, указано в сообщении.

Об инциденте проинформированы командование российского миротворческого контингента и Совместный российско-турецкий мониторинговый  центр, сообщило министерство. 

После обострения карабахского конфликта осенью 2020 года в регионе периодически происходят вооруженные инциденты, а между Арменией и Азербайджаном обострился пограничный конфликт. Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. О пограничном конфликте двух стран рассказывается в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении". 

Комментариев по поводу этого заявления об обстрелах на сайтах Минобороны Армении и России по состоянию на 11.20 мск сегодня нет.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей