Жители поселка Новый Сулак и села Зубутли-Миатли под Кизилюртом рассказывают об отсутствии перехода через железную дорогу. Скриншот сообщения https://www.instagram.com/p/CZbrO5VjEI_/

02 февраля 2022, 10:15

Сельчане под Кизилюртом пожаловались на отсутствие перехода через железную дорогу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители поселка Новый Сулак и села Зубутли-Миатли под Кизилюртом, в том числе и дети, идущие в школу, вынуждены пересекать железнодорожные пути перед движущимися поездами из-за отсутствия перехода, заявили сельчане в видеообращении. Посмотревшие ролик пользователи Instagram указали, что проблема давняя, и призвали чиновников срочно ее решить.

1 февраля на странице Intargram-паблика tut.dag.estan был опубликован ролик, на кадрах которого показаны несколько женщин, которые стоят на железнодорожных путях. "Около 500-600 человек проходят ежедневно через эту дорогу", – сказала одна из них.

Она добавила, что если поезд стоит долго, то местные жители перелезают через состав, чтобы не опоздать на работу. "Бывает, что поезд не стоит на месте, а едет, и все равно дети переходят через дорогу", – отметила сельчанка.

Из описания к видеоролику следует, что жители поселка Новый Сулак и села Зубутли-Миатли много лет пересекают железную дорогу по стихийному переходу. "Ближайший обустроенный пешеход со знаками и светофором расположен в 500 метрах, но через него путь значительно удлиняется. А перебегая напрямую, школьники и взрослые экономят больше получаса. После обращения активистов ОНФ в РЖД готовы рассмотреть варианты обустройства пешеходного перехода через железнодорожные пути в поселке Новый Сулак. Для этого уже на этой неделе будет создана комиссия", – сказано в описании к видео.

К 10.10 мск 2 февраля эта запись на странице Instagram-паблика tut.dag.estan, на который подписаны около 118 тысяч пользователей, набрала 3499 просмотров и восемь комментариев. Их авторы поддержали сельчан.

"Всё моё детство и юность так и прошли, переходя именно в этом месте ЖД-пути", – отметил пользователь klimat.pro_05.

"Я сам работаю машинистом, сколько об этом говорим", – подчеркнул seydula4.

"Мы тоже всю жизнь переходим дорогу, село Карланюрт, там вокзал, рядом школа, постоянно поезда стоят и проезжают. Но нам не было помехой, обходили, переходили", – заявил пользователь zagra4659.

Видео с обращением жителей поселка Новый Сулак и села Зубутли-Миатли было также опубликовано 1 февраля на странице Instagram-паблика eto_dagestan, на который подписаны около 608 тысяч пользователей. К 10.05 мск 2 февраля эта запись набрала около 14,3 тысячи просмотров и 14 комментариев.

"Сколько помню, там все так переходили", – написала amina.brow_. "Мы в Хушете так же переходили", – отметила margo16.10. "Эта проблема, как оставалась проблемой, так ею и останется", – считает aminamedjidova35.

"Сколько лет мы так под этими поездами лазали, никогда не забуду, как один раз наши ребята полезли под него и поезд тронулся. Стресс на всю жизнь, слава Аллаху все обошлось, в силу своей детской непосредственности мы даже смеялись потом, а сейчас вспоминаю и волосы на голове дыбом встают. Реально, эту проблему надо давно решать, очень много детей из Зубутлей и частного сектора в посёлке Сулак ходят через эту "железку". Страшно", – подчеркнул abdullae_vael.

Напомним, что ранее жители Дагестана также неоднократно жаловались на проблемы с коммунальными услугами. Так, поздно вечером 16 ноября 2021 года десятки жителей поселка Кривая Балка возле Махачкалы перекрыли федеральную автодорогу, требуя подачи электричества в их дома. 2 декабря 2021 года махачкалинцы также вышли на акцию протеста, заблокировав движение на улице Амет-Хана Султана. Они тогда пожаловались на проблемы с газоснабжением. 17 мая 2021 года жители 13-го микрорайона Дагестанских Огней провели акцию протеста у здания мэрии. Они выразили недовольство отсутствием водоснабжения и скоплениями мусора на территории микрорайона. 18 марта 2021 года жители Махачкалы пожаловались на качество питьевой воды.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей