14 января 2022, 06:05

Кубанский Свидетель Иеговы* переведен в штрафной изолятор

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дисциплинарная комиссия колонии поместила в штрафной изолятор отбывающего наказание за причастность к экстремистской организации Свидетеля Иеговы* Василия Мелешко из станицы Холмской на Кубани.

Как писал "Кавказский узел", суд приговорил 60-летнего Свидетеля Иеговы* Василия Мелешко из станицы Холмской на Кубани к трем годам колонии. Верующему поставили в вину проведение лекций и обсуждение религиозных книг. 25 сентября 2021 года стало известно, что  Мелешко этапировали в Белгород.

Василия Мелешко поместили в штрафной изолятор, сообщило 13 января "ОВД-Инфо"**. Дисциплинарная комиссия исправительной колонии в Краснодарском крае вынесла два постановления о помещении Василия Мелешко в штрафной изолятор, сообщил сайт, освещающий преследование "Свидетелей Иеговы"* в России. Причины этого решения не уточняются. 

23 декабря 2021 года стало известно о том, что Мелешко доставили в колонию в поселке Ахтарский Краснодарского края, указано на сайте. В этой колонии также отбывает наказание Свидетель Иеговы* Олег Данилов, говорится в сообщении.

Отметим, что не менее пяти верующих из станицы Холмской оказались осуждены и приговорены к лишению свободы. Мелешко стал четвертым Свидетелем Иеговы* из Холмской, которого приговорили к реальному сроку. В феврале 2021 года к семи с половиной годам приговорили 63-летнего Александра Ившина, в конце марта 46-летнему Олегу Данилову назначили три года, а 44-летнему Александру Щербине дали два года колонии, а в декабре 48-летний Александр Николаев был приговорен к лишению свободы на два с половиной года. 

Верховный суд России 20 апреля 2017 года по иску Минюста признал экстремистскими организациями "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" и 395 его филиалов, запретив их деятельность, отмечается в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* - экстремисты или жертвы беззакония?". Последствия удовлетворения Верховным судом иска Минюста в отношении Свидетелей Иеговы* "Кавказский узел" освещает на странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

*396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

** издание включенo в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, составленный Минюстом России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей