Следственные действия в отношении Вартана Кочьяна. Кадр видео управления СКР по Краснодарскому краю https://kuban.sledcom.ru/news/item/1581657/

12 января 2022, 22:23

Суд приступил к рассмотрению дела об убийстве приставов в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд начал рассматривать дело Вартана Кочьяна, обвиняемого в убийстве судебных приставов в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", 9 июня 2021 года в Адлере были застрелены младший судебный пристав 31-летний Альберт Агозян и судебный пристав-исполнитель 30-летний Андраник Матевосян. По версии следствия, огонь из охотничьего ружья открыл 60-летний житель Адлерского района Сочи Вартан Кочьян, когда приставы пришли его выселять из постройки, признанной самостроем. Кочьян был задержан. Он сам сообщил об убийстве и сдался полицейским. Во время инцидента ранение получил и третий человек, сообщило следствие. Кочьян полностью признал вину, заявило следствие. В декабре 2021 года дело было передано в суд.

Инцидент с расстрелом судебных приставов в Адлере обнажил многолетний конфликт местных жителей с властями о праве собственности на земельные участки. Подробнее о том, в чем причина трагедии, что известно о стрелке и погибших и сколько стоит спорная земля, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Адлерский стрелок: почему пенсионер убил приставов".

Краснодарский краевой суд начал рассматривать дело Вартана Кочьяна, обвиняемого в убийстве двух судебных приставов. Сегодня прошли предварительные слушания, а следующее заседание назначено на 26 января, следует из информации в картотеке на сайте суда.

Защитником на процессе выступает адвокат Александр Ананьев. От потерпевшей стороны в процессе участвует представитель "СтройПроектСервис" Константин Дзеранов

Кочьян обвиняется по части 1 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) и статье 295 УК России (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование). В ходе психиатрической экспертизы он был признан вменяемым. В августе 2021 года Четвертый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение суда первой инстанции и апелляционное определение о признании самовольными строениями здания на ул. Просвещения в Сочи, где произошло убийство, пишет "Коммерсант".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 08:06

20 мая 2024, 07:14

  • Граната найдена в Сумгаите

    В Сумгаите местные жители нашли рядом с жилыми домами гранату, саперы определили, что это граната Ф-1, пригодная для боевого применения.

20 мая 2024, 06:23

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

20 мая 2024, 04:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей