07 января 2022, 13:34

Армения отправила в Казахстан 100 военнослужащих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные обеспечат охрану объектов стратегического значения, сообщило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", решение об отправке военных в Казахстан в составе коллективных миротворческих сил утвердило правительство Армении. Миротворческий контингент ОДКБ будет насчитывать 2,5 тысячи человек и останется в Казахстане до стабилизации ситуации, заявил генсек организации Станислав Зась.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который сейчас является председателем Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), 6 января объявил о решении направить в Казахстан Коллективные миротворческие силы после просьбы о помощи от президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Пользователи армянского сегмента Facebook раскритиковали решение Пашиняна, отметив, что такие решения должен был одобрить парламент. Ввод войск в Казахстан нанесет урон международному имиджу Армении, отметили в заявлении представители 20 правозащитных и общественных организаций Армении. 

100 армянских военнослужащих примут участие в миротворческой миссии в Казахстане, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Минобороны Армении.

«Миссия армянских военных в составе миротворческого контингента ОДКБ заключается исключительно в охране объектов стратегического значения», - отметил представитель оборонного ведомства.

Иных подробностей Минобороны Армении пока не предоставила.

Жители городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области Казахстана 2 января массово вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо. Позже протесты охватили весь Казахстан. Власти объявили о снижении цены на сжиженный газ в Мангистауской области, но ситуация не стабилизировалась. По данным на 6 января, погибли 18 силовиков, пострадали 748. На две недели на территории страны ввели режим ЧП, правительство было отправлено в отставку.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что на ситуацию в Казахстане отреагировал, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров, который призвал протестующих прекратить акции и сравнил события с той ситуацией, за которой последовал ввод федеральных войск в Чечню.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 07:18

  • 1 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей