05 января 2022, 04:20

Часть трассы на Кубани разрушилась из-за ливней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участок федеральной трассы Джубга - Сочи обрушился из-за сильных ливней и оползня. На дороге введено реверсивное движение.

На федеральной трассе Джубга - Сочи в районе Уч-Дере Лазаревского района 4 января после сильных ливней случился оползень, из-за которого была нарушена целостность дорожного полотна.

Дорога из-за высокой влажности покрылась трещинами и сползла вниз. Одна полоса дороги огорожена водоналивным блоками, на 161-м километре трассы введено реверсивное движение, пишет "Югополис".

Скриншот видео об обрушении трассы на Кубани. https://www.instagram.com/tv/CYTvb8rJIAY/Видеоролик о состоянии дорожного полотна опубликован в Instagram-аккаунте Госавтоинспекции Краснодарского края. На нем видно, что часть дороги начала сползать вправо, перекошено ограждение. Поврежденный участок дороги огорожен, автомобильное движение продолжается по левой части дороги. Публикация по данным на 04.00 мск сегодня, 5 января, набрала 3145 просмотров и три комментария.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 30 декабря 2021 года из-за подтопления был закрыт проезд на участке автодороги краевого значения около Анапы. Ранее, 25 декабря, в Анапе, Новороссийске и Крымском районе Кубани из-за обильных осадков вышли из берегов реки. МЧС сообщило тогда об угрозе подтопления жилых домов. 2 января жители Анапы заявили о риске подтопления, поскольку ливневки не справляются с потоками воды.

В селе Архипо-Осиповка под Геленджиком вода в реке Вулан вышла из берегов и затопила около 70 дворов. 16 человек были эвакуированы и размещены в сборно-эвакуационных пунктах. Двух человек перевезли в больницу из-за их слабого здоровья, еще 14  разместили в санатории, сообщил мэр Геленджика. 4 января жители Архипо-Осиповки вернулись в свои дома.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи ожидается переменная облачность без осадков при температуре воздуха +9 градусов, скорость юго-восточного ветра шесть метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей