03 января 2022, 13:14

Рабочий погиб на заводе в Рустави

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работник одного из заводов в Рустави скончался после несчастного случая. Инцидент квалифицирован как нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека, сообщило сегодня МВД.

Инцидент произошел 2 января. Мужчина в возрасте до 44 лет поскользнулся и упал в резервуар водяного охлаждения сталеплавильного цеха завода в Рустави.

К месту происшествия прибыли спасатели, но мужчину извлекли из резервуара уже мертвым, пишет сегодня "Грузия Online".

В связи с несчастным случаем начато расследование уголовного дела по статьи 170 УК Грузии (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека), сообщает сегодня со ссылкой на МВД "ИнтерпрессНьюс".

В марте 2018 года в Грузии был принят закон о безопасности труда, предполагающий создание трудовой инспекции. Профсоюзы заявили, что он не соответствует международным стандартам безопасности труда и серьезно ограничивает работу инспекторов.

"Кавказский узел" неоднократно писал о случаях гибели рабочих на стройках и других предприятиях в Грузии. Так, 22 декабря 2021 года  один человек погиб, еще десять пострадали при обрушении строительной конструкции во время дорожных работ в Харагаульском муниципалитете. Это стало вторым за шесть дней случаем гибели рабочего на строительстве автобана "Восток-Запад": 17 декабря мужчина, работавший на строительстве этой магистрали близ Сурами, погиб в результате падения с высоты. Его коллеги в связи с этим приостановили работу, потребовав от работодателя улучшения условий труда и соблюдения мер безопасности. По их мнению, смерть мужчины стала следствием грубого пренебрежения мерами безопасности.

16 октября 2021 года на рабочего завода ферросплавов в Зестафони упала труба, он умер от полученных травм. 5 октября того же года при взрыве на металлургическом заводе в Рустави погиб рабочий, а его коллега получил тяжелые травмы.

5 февраля 2020 года рабочий разбился насмерть при падении со строящегося здания в Тбилиси, его напарник был госпитализирован с травмами. Несмотря на то, что в 2018 году в Грузии был принят закон об охране, есть проблемы с его правоприменением, сказал в феврале 2020 года "Кавказскому узлу" представитель профсоюзов из департамента охраны труда Ники Какашвили. "Число погибших все еще велико. В 2018 году было зафиксировано 16 смертей в строительстве, в 2019 году - 19 смертей", - сказал Какашвили.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей