Виталий Борзенко, фото: пресс-служба администрации Аксайского района. https://aksayland.ru

29 декабря 2021, 18:00

Продлен арест бывшему главе Аксайского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Срок содержания под стражей бывшему главе Аксайского района Виталию Борзенко и еще пятерым обвиняемым по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества продлен на три месяца.

Как писал "Кавказский узел", арест Виталию Борзенко ранее был продлен до 11 января 2022 года

Виталий Борзенко был задержан в апреле по подозрению в создании преступного сообщества. По делу о мошенничестве и создании преступного сообщества, помимо Борзенко, проходят крупный бизнесмен Карим Бабаев, двое его сыновей и родственник Борзенко. В июле Виталий Борзенко подал заявление об отставке, и районные депутаты прекратили его полномочия. Карим Бабаев после задержания Борзенко скрылся, он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону продлил срок содержания под стражей бывшему главе Аксайского района Виталию Борзенко, а также проходящим с ним по одному делу Вадиму Бабаеву, Ивану Ситько и Владимиру Мороженко до 10 апреля 2022 года. Бывшему владельцу аксайских рынков Кариму Бабаеву и Эдуарду Бабаеву - до 11 апреля 2022 года, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Комментариями от представителей Борзенко, Бабаевых, Мороженко и Ситько относительно принятого судом решения "Кавказский узел" не располагает.

По версии следствия, "в период с 2000 года по апрель 2021 года, находясь на территории Ростовской области, члены преступной организации в составе Карима Бабаева - создателя и руководителя преступного сообщества, а также Вадима Бабаева, Эдуарда Бабаева, Ивана Ситько, Виталия Борзенко и иных неустановленных лиц, организовали незаконную предпринимательскую деятельность с извлечением дохода в размере не менее 236 миллионов рублей", ранее сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

"Кавказский узел" также информировал, что 27 апреля на четырех рынках под Ростовом-на-Дону силовики провели проверку на предмет торговли наркотиками и оружием, а также присутствия незаконных мигрантов. Работа рынков была приостановлена. В конце сентября прокуратура Ростовской области направила в суд иски об изъятии у обвиняемых в создании ОПГ в Аксайском районе земельных участков, на которых находятся закрытые в апреле рынки. Владелец рынков - Карим Бабаев - был задержан в начале ноября.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей