Следственный изолятор. Фото: Денис Яковлев / Югополис

16 декабря 2021, 18:56

Житель Дагестана получил шесть лет колонии за участие в ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии общего режима жителя Дербента Мовсума Мамедова, признав его участником "Исламского государства"*.

Житель Дербента Мовсум Мамедов был обвинен в содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК России), попытке организации незаконного вооруженного формирования (часть 1 статьи 30 - часть 1 статьи 208 УК России) и участии в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК России).

По версии следствия, в феврале 2020 года в Санкт-Петербурге Мамедов принял присягу на верность руководителю запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", зафиксировал процесс её произнесения на аудиозаписи и участвовал в деятельности ИГ* до своего задержания 3 ноября 2020 года в Махачкале сотрудниками правоохранительных органов. 

В феврале-марте 2020 года в Санкт-Петербурге Мамедов, зная о намерении своего знакомого создать на территории Дагестана подконтрольное "ИГ"* вооружённое формирование, убеждал другого человека стать участником этого формирования, рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Мамедов признан виновным и приговорен к шести годам колонии общего режима. Свою вину он не признал, сообщили в суде. Комментариями от Мовсума Мамедова и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Уголовное дело в отношении Мовсума Мамедова поступило в суд 8 июня, процесс занял девять заседаний, следует из картотеки на сайте Южного окружного военного суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей