12 декабря 2021, 20:17

Врачи назвали неудовлетворительным состояние здоровья Саакашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Третий президент Грузии находится в стабильно плохом состоянии и не получает должного лечения, сообщил сегодня его личный врач Николоз Кипшидзе. Саакашвили требуется и медикаментозная, и психотерапевтическая помощь, указала психиатр Марине Кураташвили.

Как писал "Кавказский узел", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили 29 ноября был впервые после ареста доставлен на заседание Тбилисского горсуда. Сторонники политика периодически проводят акции в его поддержку. 9 декабря он отказался участвовать в заседании суда, сославшись на плохое самочувствие.

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили после голодовки нуждается как в медикаментозной, так и в психотерапевтической помощи, заявила сегодня психиатр Марине Кураташвили после посещения Саакашвили в Горийском военном госпитале. "Мы должны сначала вместе оценить его состояние, конечно, у него есть проблемы, и ему необходима помощь как медикаментозная, так и психотерапевтическая", — привело ее слова издание "Новости Грузия".

Состояние здоровья бывшего президента неудовлетворительное, также у него проблемы с желудочно-кишечным трактом и анемия, которой у него раньше не было, заявил его личный врач Николоз Кипшидзе

"Общая слабость сохраняется, также отмечаются нарушение равновесия, есть проблемы с ходьбой. К этому добавились проблемы с желудочно-кишечным трактом, также имеется выраженная анемия, которой раньше не было", — привело его слова "Интерпрессньюс".

По мнению Кипшидзе, третий президент Грузии не получает должного лечения в Горийском военном госпитале. "На мой взгляд, лечение не полностью соответствует его потребностям. Состояние его здоровья стабильно плохое, я не могу сказать, что его состояние улучшилось", — указал Кипшидзе.

Саакашвили принимал лекарство, которое ему не следовало пить, что отразилось на его состоянии, заявил невролог центра "Эмпатия" Отар Тоидзе. "Думаем, что это лекарство ухудшило его общий психологический, а также неврологический статус. Это лекарство было назначено в пенитенциарном учреждении Рустави, позже несколько раз меняли дозу", — процитировало его агентство "Грузия Online".

Вместе с врачами Саакашвили посетила и народный защитник Грузии Нино Ломджария. "Как мне сказали, есть изменения в определенных направлениях, в некоторых случаях в лучшую сторону, в некоторых случаях — в худшую. Все это нужно проанализировать и согласовать единую позицию", — привело ее слова агентство. 

По ее словам, если врачи порекомендуют лечение Саакашвили за границей, она поддержит их. "Рекомендацию пишут врачи. Я не вмешиваюсь в эти рекомендации, но если будет такая рекомендация со стороны врачей, то, конечно, народный защитник поддержит исполнение этих рекомендаций", — говорится в публикации.

Ломджария таже отметила, что у Саакашвили нет открытого пространства для прогулок, также ему требуется больше физических нагрузок, сообщило Report.

Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября и 1 октября был арестован, так как заочно приговорен на родине к лишению свободы по двум уголовным делам. Сразу после ареста политик проводил 50-дневную голодовку, которую прекратил, добившись перевода из тюрьмы и тюремной больницы в военный госпиталь, сообщается в справке "Кавказского узла" "Голодовка Саакашвили: что известно о его состоянии". Подробнее о предъявленных Михаилу Саакашвили в Грузии обвинениях рассказывается в биографической справке, опубликованной на "Кавказском узле".

Материалы о муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Михаила Саакашвили размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей