Сабрина Алиева и  Сергей Меликов , фото: пресс-служба главы Дагестана.

07 декабря 2021, 23:27

"Махачкалаводоканал" извинился перед девушкой-инвалидом после вмешательства Меликова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передвигающаяся на инвалидной коляске Сабрина Алиева через суд обязала компанию "Махачкалаводоканал" установить пандус в своем здании, после чего ей пришел слишком большой счет за воду. Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня заинтересовался конфликтом и призвал мэрию организовать публичное извинение со стороны "Махачкалаводоканала" перед девушкой. Представители компании встретились с Алиевой, принесли ей извинения, пообещали построить пандус и сняли все претензии по оплате за воду.

Жительница Махачкалы Сабрина Алиева передвигается на инвалидной коляске и поэтому она не смогла попасть в офис "Махачкалаводоканала", так как там отсутствовал пандус, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации "Монитор ЖКХ" Зияутдин Увайсов.

"30 ноября мы выиграли суд у ОАО "Махачкалаводоканал" по доступной среде. Суд обязал их сделать пандус, и взыскал 1000 рублей морального вреда и 8 тысяч за судебные расходы. Они решили отомстить Сабрине, неходячей больной, инвалиду на коляске. "Водоканал" отправил письмо девушке о том, что на ней висит долг в 9870 рублей", - рассказал Увайсов.

По его словам, представители компании заявили о том, что они проверили пломбу на счётчике, и она оказалась сорванной. Поэтому потребление воды было рассчитано по нормативам. Но, как отметил Увайсов, никто из водоканала в дом не приходил, пломба является целой. Кроме того, отец Сабрины Алиевой, который якобы расписался в акте, не мог этого сделать, так как находился в тот день на работе в другом городе.

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов отреагировал на эту резонансную историю, которая широко обсуждалась в социальных сетях, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе руководителя региона.

"Сабрина проводит общественную работу, связанную с адаптацией городской среды под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом она занимается благотворительностью, посещает детские дома и детский онкологический центр. Кроме того, девушка ежегодно принимает участие в Санкт-Петербургском фестивале танцев на колясках", - сказал Сергей Меликов, чьи слова приводит пресс-служба. 

Он потребовал у мэрии Махачкалы организовать публичное извинение со стороны "Махачкалаводоканала" перед Сабриной Алиевой.

"Кроме этого, Меликов обратился к прокурору Дагестана Алексею Ежову с просьбой организовать проверку этого факта. Прокурор заверил, что разберётся в этой ситуации незамедлительно", - сообщил представитель пресс-службы главы Дагестана.

Сегодня вечером на странице ОАО "Махачкалаводоканала" в Instagram появилось сообщение о встрече представителей компании с Сабриной Алиевой. Компания подтвердила свою вину в несвоевременной установке пандусов и ее представители, как сказано в сообщении, принесли извинения девушке и ее семье за оказанные неудобства и беспокойства и пообещали сделать пандусы.

"ОАО "Махачкалаводоканал" заключен договор с частной организацией, занимающейся установкой пандусов, но в связи с тем, что требуется подготовка лестниц под соответствующие нормативы, указанные работы занимают больше времени. В ближайшее время они будут завершены. Все выплаты, предписанные судебным решением, будут произведены", - сказано в сообщении.

Также в сообщении был опубликован видеоролик, в котором и.о. главы ОАО "Махачкалаводоканала" сказал Сабрине Алиевой, что после проверки все претензии к ней были сняты и сослался на недобросовестность отдельных работников компании, приведшую к этому конфликту.

Подробнее о практике публичных извинений и порицаний на Северном Кавказе рассказывается в материале "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Также "Кавказский узел" ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе".

Напомним, ранее "Кавказский узел" не раз писал о проблемах в работе ОАО "Махачкалаводоканала". Так, 6 октября из-за сильных ливней улицы Махачкалы оказались подтоплены, и компания попросила жителей города не использовать для питья водопроводную воду, объяснив ее загрязнение подтоплениями после дождей. В Махачкале дожди идут регулярно, и это не должно влиять на качество воды, возмутились горожане в Instagram. А 8 ноября ОАО "Махачкалаводоканал" призвал всех жителей города отказаться от употребления водопроводной воды, так как ее качество снизилось после обильных осадков. Вода из-под крана и прежде была плохого качества, из-за этого многие жители города были вынуждены установить фильтры, отметили махачкалинцы.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 07:26

  • Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей