04 декабря 2021, 05:10

Житель Калмыкии арестован по делу о терроризме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Калмыкии помещен под стражу по обвинению в том, что вступил в ряды международной террористической организации "Исламское государство"*, сообщила ФСБ России.

По данным ФСБ России, житель Калмыкии примкнул к террористической организации "Исламское государство"*.

"Управлениями ФСБ России по Республике Калмыкия и Ставропольскому краю [...] пресечена преступная деятельность приверженца радикально-экстремистских взглядов в исламе", - сообщил 3 декабря со ссылкой на сотрудника  ФСБ России ТАСС. Правоохранители полагают, что житель Калмыкии принял присягу международной террористической организации "Исламское государство"*, записав аудиозапись.

Жителю Калмыкии предъявлено обвинение в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической (часть 2 статьи 205.5 УК РФ), он арестован,  сообщил сотрудник ведомства. Отметим, максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.

Комментариев от арестованного или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало. На сайте ФСБ России по состоянию на 00.20 мск 4 декабря сообщений об аресте жителя Калмыкии нет.

"Кавказский узел" также писал, что в сентябре военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным Сергея Манджиева из Калмыкии в том, что во время отбывания наказания в колонии на Ставрополье он принес присягу руководителю "Исламского государства"*. Суд назначил  ему 12 лет и 4 месяца колонии особого режима.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также доступна справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

организация признана террористической, ее деятельность на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей