Майнинг-ферма. Фото pixabay.com

01 декабря 2021, 20:36

Вторая майнинг-ферма обнаружена в Ботлихском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Еще одну майнинговую ферму ликвидировали полицейские в Ботлихском районе Дагестана. Ущерб от ее работы оценен в 257 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября МВД сообщило, что полицейские ликвидировали в селе Ботлих майнинговую ферму, ущерб от работы которой составил около 600 тысяч рублей. По данным ведомства, она принадлежала 57-летнему жителю села Ансалта.

Очередное незаконное подключение к электросетям обнаружено на окраине села Ботлих в нежилом помещении. В организации майнинг-фермы подозревается 35-летний житель Дахадаевского района, сообщило МВД по Дагестану сегодня на своем сайте.

По версии следствия, мужчина организовал майнинг-ферму для выработки цифровой валюты. Минуя приборы учета, он подключился к линии электропередачи, проходившей неподалеку, и подвел провода к специализированному оборудованию. "В помещении полицейские обнаружили комплектующие, ноутбук и устройства для выработки цифровой валюты. Предварительно ущерб сетевой компании оценивается в 257 000 рублей", - сказано в сообщении ведомства.

Силовики периодически выявляют случаи хищения электроэнергии майнерами в Дагестане. Так, 18 июня были ликвидированы две майнинг-фермы в селе Нечаевка Кизилюртовского района.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей