Боец клуба "Ахмат" Альберт Дураев. Фото пресс-служба клуба "Ахмат" https://www.instagram.com/p/CWssAsLKNN5/

26 ноября 2021, 13:00

Подарок бойцу MMA продолжил тренд раздачи машин от фонда Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боец клуба "Ахмат" Альберт Дураев получил от фонда имени Кадырова автомобиль Mercedes за победу в поединке, сообщил бойцовский клуб в Instagram. Часть пользователей соцсети иронически прокомментировали раздачу спортсменам дорогих иномарок от Кадырова.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте глава Чечни сообщил, что выступающие за регион спортсмены Магомедрасул Хасбулаев, Магомед Бибулатов и Артур Бетербиев получили от фонда имени Кадырова ключи от автомобилей Mercedes, каждый из которых стоит не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей неоднократно критиковали Кадырова за дорогостоящие подарки. В частности, 26 июля пользователи YouTube заявили, что глава Чечни дарит дорогие автомобили за счет бюджета.

Рамзан Кадыров и ранее дарил дорогостоящие машины от имени фонда имени Ахмата Кадырова. При этом спортсмены за победы удостаивались особого его внимания. В частности, 11 октября 2018 года глава Чечни поздравил дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова с победой над Конором Макгрегором и от имени фонда имени Кадырова вручил ему ключи от автомобиля Mercedes W222 стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей, комментируя подаренный Нурмагомедову автомобиль, поспорили о необходимости дарить спортсменам столь дорогие подарки и напомнили о дотациях федерального центра и сборах в фонд имени Ахмата Кадырова.

Фонд Ахмата Кадырова подарил автомобиль марки Mercedes бойцу клуба "Ахмат" Альберту Дураеву, сообщил 25 ноября фонд на своей странице в Instagram бойцовский клуб "Ахмат".

В записи подчеркивается, что Дураев недавно ярко дебютировал в UFC с победы над Романом Копыловым

Эта публикация на странице бойцовского клуба "Ахмат" в Instagram, на которую подписаны около 443 тысяч пользователей, к 12.45 мск 26 ноября набрала 4942 отметки "нравится" и 66 комментариев. Часть их авторов отреагировали иронично. "Рамзан Ахматович, подарите тоже мне "Мерседес", – попросил пользователь dgem_38. "И мне", – написал пользователь aye86rus.

Другие комментаторы сочли подарок хорошей мотивацией. "Поздравляю, Альберт, езди на здоровье! Рамзан молодец, даёт мотивацию для своих спортсменов", – считает zamirogni.

30 октября 32-летний уроженец Чечни Альберт Дураев единогласным решением судей одержал победу над спортсменом из Кемеровской области Романом Копыловым в рамках турнира UFC 267 в Абу-Даби. Для Дураева это был дебютный бой в рамках UFC, информировал 1 ноября Championat.com.

Публикацию о дорогой машине также разместил и сам Альберт Дураев на своей странице в Instagram, на которую подписаны около 229 тысяч пользователей. К 12.45 мск 26 ноября эта запись набрала около 14,5 тысячи отметок "нравится" и 522 комментария. Большая часть их авторов поздравила Дураева.

"Крутая машина", – отметил пользователь vad_am. "Я тоже хочу Мерс", – написал пользователь lambo_500_, тегнув при этом страницу Рамзана Кадырова в Instagram.

"Кто купил Мерседес?" – спросила kristi_dazhina. "Рамзан Кадыров", – ответил ей пользователь laflame089.

"Альберт, из зала даже не выходи. Усердно тренируйся", – написал idigov_zelimkhan. "Первому надо было тебе дарить, потом молодёжи", – считает пользователь __boroda__041.

Напомним, что официальная информация об источниках финансирования фонда имени Ахмата Кадырова на сайте фонда отсутствует. По словам Рамзана Кадырова, деньги республике дают спонсоры. Среди них Кадыров выделяет чеченских бизнесменов Умара и Хусейна Джабраиловых, Руслана Байсарова, Михаила Гуцериева. По данным "Коммерсанта", ежемесячно все республиканские бюджетники обязаны переводить на благотворительность около 10% своих доходов. Пожертвования оформляются официально, хотя вносятся в добровольно-принудительной форме, говорится в справке "Кавказского узла" "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха". Бюджетники и предприниматели в Чечне в обязательном порядке отчисляют пожертвования в фонд, подтвердили пользователи соцсетей в сентябре 2019 года.

Стройки помпезных небоскребов, баснословные гонорары звездам и турниры по боям без правил упоминаются наряду с обычными для чиновничьих отчетов социальными и экономическими проектами, когда речь идет о деятельности фонда имени Ахмата Кадырова, следует из справки "Кавказского узла" "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

17 января 2022, 01:37

  • Инвалиды Нагорного Карабаха получили новые возможности для реабилитации

    Здание реабилитационного центра имени баронессы Керолайн Кокс в Степанакерте было отремонтировано на средства Всеармянского фонда "Айастан", а при поддержке Международного комитета Красного креста при нем открыто новое амбулаторное отделение. Подопечные центра, в том числе инвалиды осенней войны 2020 года, рассказали, как в новых условиях проходит их лечение и интеграция в жизнь.

17 января 2022, 00:37

16 января 2022, 23:41

  • Беспилотная авиация привлечена к поиску пропавшей школьницы в Волгоградской области

    В Камышинском районе Волгоградской области более 150 человек из нескольких регионов России ведут поиски пропавшей 15-летней школьницы Айлиты Ли. В поисках начали использовать беспилотную авиацию, также задействованы спецслужбы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда, кинологические расчеты. Отряд "Лиза Алерт" попросил присоединиться к поискам пропавшей опытных поисковиков и лыжников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей