Заседание  Астраханской областной думы. Фото пресс-службы  Астраханской областной думы https://www.astroblduma.ru/events/news/byudzhet-gosprogrammy-i-turizm-sostoyalos-zasedanie-komiteta-po-sotsialnoy-politike/

25 ноября 2021, 16:14

Прямые выборы глав районов отменены в Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Астраханской областной думы большинством голосов приняли законопроект об избрании глав районов муниципальными советами.

Депутаты Астраханской областной думы на сегодняшнем пленарном заседании в двух чтениях проголосовали за новую систему избрания глав муниципальных районов. Прямые выборы уже неактуальны, заявил в ходе заседания спикер регионального парламента Игорь Мартынов. "Прошли те времена, когда любая кухарка могла управлять государством. Сегодня требования к квалификации главы района очень высоки, в том числе со стороны надзорных органов. Закон не исключает участия населения в избрании главы, потому что в конкурсную комиссию входят и представители районных советов, которые избраны гражданами", - сказал он.

Проект изменений в закон об избрании глав район разработан депутатом от "Единой России" Андреем Лифановым. Теперь в выборах будут проходить в представительных органами местного самоуправления, а кандидатов заранее отберет конкурсная комиссия, передал "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", в Астраханской области с 17 по 19 сентября наряду с выборами в государственную и областную думу прошли выборы главы Ахтубинского района. Наблюдатели заявили о многочисленных случаях нарушений и прямых фальсификаций, а избиратели жаловались на принуждение к голосованию на дому.

Прямые выборы главы Астрахани были отменены еще в 2014 году. Депутат Госдумы Олег Шеин, который был одним из претендентов на пост главы города в 2020 году, призывал вернуть прямые выборы мэра. По его мнению, местные жители сами должны решать вопрос о руководителях муниципалитетов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 07:59

22 мая 2024, 07:01

22 мая 2024, 06:02

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

22 мая 2024, 04:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей