Авария с участием Саида Губденского в Москве. 20 ноября 2021 года. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=L7WrdPJZRXI

20 ноября 2021, 19:31

Блогер Губденский погиб после опасного маневра на дороге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Автоблогер из Дагестана Саид Губденский вылетел на машине на встречную полосу в результате опасных маневров, известных как "игра в шашки", указал источник в экстренных службах. Сам блогер уверял, что перестал заниматься "игрой в шашки".

Как писал "Кавказский узел", популярный автоблогер из Дагестана Саид Губденский скончался сегодня за рулем при лобовом столкновении в Москве. Погиб и пассажир - президент федерации авто- и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов. По данным ГИБДД, причиной аварии стал выезд машины Губденского на полосу встречного движения.

Машина с Губденским за рулем (черная) пересекает одну из полос движения. Стоп-кадр видео https://www.5-tv.ru/news/366449/vylet-navstrecnuu-polosu-bmw-spogibsim-blogerom-vmoskve-popal-navideo/Авария произошла из-за значительного превышения скорости и опасная езда - так называемая "игра в шашечки", сообщил источник в экстренных службах. "По предварительным данным, к выезду на полосу встречного движения автомобиля BMW на Кутузовском проспекте привело превышение допустимой скорости движения и избыточные перестроения, проще говоря, "игра в шашки", — процитировал слова источника ТАСС.

Игра в "шашки" на дороге является нарушением правил дорожного движения и очень опасна. От водителя требуется хорошая реакция и хладнокровие, потому что к аварии может привести малейшая ошибка в расчетах угла поворота или даже малейшее опоздание с маневром, отмечается в публикации "Российской газеты" от 13 января.

На видео, опубликованном сегодня на сайте телеканала 5-tv, машина Губденского выполняет на Кутузовском проспекте маневр, типичный для "игры в шашки". Машину, которая подрезает автомобиль, движущийся по соседней полосе в том же направлении, заносит, она вылетает на встречную полосу.

Telegram-канал Mash опубликовал сегодня видео, снятое с другого ракурса - видеорегистратором одного из автомобилей, ехавших по встречной полосе. На дорогу боком вылетает машина, которая сталкивается на встречке с одним, а затем и с другим автомобилем.

Саид Губденский в апреле, в связи с аналогичной аварией в Москве с участием другого блогера, предупреждал подписчиков об опасности "игры в шашки". "За мной тоже такой грешок был, я так тоже делал. Но последний год я перестал так делать, потому что отвратительная вещь. Не делайте «шашки по городу» на скорости в потоке. По любому, кто-то один маневр сделает не так, который ты не сможешь физически предвидеть", — поясняет Губденский на видео, размещенном сегодня "Газетой.ру".

Стоп-кадр видео ДТП, опубликованного Губденским 5 марта 2021 года. https://www.instagram.com/p/CMCF7kXJOio/При этом видеозаписи агрессивного вождения и нарушений правил дорожного движения появлялись в блоге Губденского регулярно. Так, в публикации в Instagram от 5 марта он представил последствия такого поведения на дороге - машину занесло, она едва не разбилась об отбойник. Блогер заснял и следы шин, оставшихся на асфальте после торможения. Водитель развил на шоссе скорость в 360 километров в час и "не смог обуздать такого дикого жеребца", указал Губденский.

Читатели блога сегодня, после смерти Губденского, оставили свежие комментарии к этой публикации. "Первый звоночек был, что задний привод и лысая резина - такое себе сочетание", - написал samuitoday. "Это был знак, что гонять нельзя. Не прислушался, и вот итог", - заключил viacheslav1495. "Оно того стоило? Отдыхай теперь", - обратился к умершему dmitrykorolikhin.

У Губденского 517 тысяч подписчиков в Instagram и 203 тысячи - в YouTube.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей