12 ноября 2021, 18:45

Краснодарские пикетчики отпущены на свободу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции составили административные протоколы в отношении краснодарских активистов, задержанных в ходе одиночных пикетов в поддержку Андрея Пивоварова, и отпустили их с обязательством о явке.

Как писал "Кавказский узел", 11 ноября в Ленинском райсуде Краснодара прошло первое заседание по делу оппозиционера Андрея Пивоварова. По информации активистки Яны Антоновой, суд продлил ему срок ареста на полгода. Во время заседания около здания суда провели пикеты три активиста. Сегодня активисты также вышли на пикетирование, силовики задержали четырех человек.

Бывший исполнительный директор "Открытой России"* Андрей Пивоваров находится под стражей в Краснодаре со 2 июня. Жалоба защиты на решение об аресте ранее была отклонена, хотя адвокаты представили доказательства, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование, сделал не Пивоваров. 25 октября Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить апелляцию на его арест.

Спустя два часа после задержания из отдела полиции отпустили всех активистов, которые проводили одиночные пикеты возле администрации Краснодарского края, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Илья Ермачков.

По его словам, задержанных доставили в УВД Краснодара, где их допросили, пользоваться телефонами запретили, адвоката по назначению не предоставили. "Нас все время спрашивали, к какой организации мы относимся, почему мы вышли на пикет, как мы относимся к Навальному. Про это спросили несколько раз", - сообщил Ермачков. 

В пикете у краевой администрации активисты простояли не больше 10 минут - сначала к ним подошёл сотрудник администрации, а затем сотрудник полиции, который их задержал, рассказал Сергей Беспамятный.

"Сначала нас в одно отделение увезли, потом в другое, составили административные протоколы по статье о нарушении установленного порядка организации или проведения общественного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 Кодекса Российской федерации об административных нарушениях) с обязательством о явке. Протокола два, за событие 11 ноября и за сегодняшнее", - сообщил Беспамятный. По его словам, активистам также выдали предостережение о недопустимости нарушения закона о митингах. 

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

* – деятельность двух зарегистрированных в Великобритании организаций, содержащих в своем названии слова "Открытая Россия", признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории страны.

Автор: Валерия Феденёва источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей