Участник акции протеста с плакатом, на котором фото Саакашвили, выглядывающего в тюремное окно. 6 ноября 2021 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

08 ноября 2021, 18:27

Михаил Саакашвили переведен в тюремную больницу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Консилиум врачей единогласно поддержал решение о переводе Михаила Саакашвили в многофункциональную клинику. Пенитенциарная служба отчиталась о переводе Саакашвили в тюремную больницу. 

Как писал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили с 1 октября проводит голодовку в тюрьме в Рустави с требованием об освобождении. Личный врач Саакашвили сообщил 7 ноября, что его состояние близко к критическому.

Консилиум из пяти врачей, наблюдающий за состоянием третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, единогласно поддержал необходимость его перевода в многофункциональную клинику. Состояние его здоровья ухудшилось, анализы выявили ряд ухудшений в сравнении с предыдущими днями, некоторые показатели улучшились. "Мы (консилиум) дали рекомендацию министерству юстиции и медицинской части департамента по исполнению наказаний", - сказал его личный врач Николоз Кипшидзе в прямом эфире телекомпании "Мтавари архи".

По его словам, в рекомендации о переводе в многофункциональную клинику подразумевалась гражданская клиника, так как тюремные больницы не отвечают необходимым требованиям.

Саакашвили госпитализировали в Глданскую тюремную больницу, проинформировало со ссылкой на Пенитенциарную службу агентство "Интерпрессньюс". "Во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью заключенный Михаил Саакашвили был переведен из 12-го пенитенциарного учреждения в Медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18", - процитировало агентство сообщение пенитенциарной службы.

Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября, перед муниципальными выборами, и был арестован, так как заочно осужден на родине по двум уголовным делам. Бывший президент также обвинен в незаконном пересечении границы. Подробнее о предъявленных Саакашвили обвинениях можно прочитать в биографической справке "Кавказского узла" о политике.

В знак солидарности с Саакашвили голодовку объявили также корреспондент телеканала "Мтавари архи" Гигла Туманишвили и лидер оппозиционной партии "Дроа" ("Пора") Элене Хоштария. Сегодня, на шестой день голодовки, состояние Хоштарии ухудшилось, констатировали врачи. Около тюрьмы в Рустави, где содержится бывший президент, голодовку проводят еще 11 человек, сообщили активисты.

Материалы о муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Саакашвили собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей