Здание СГБ Грузии. Стоп-кадр видеоролика на странице https://1tv.ge/ru/news/sgb-byli-popytki-predstavit-gruziju-nestabilnym-nenadezhnym-partnerom-na-mezhdunarodnoj-arene/

06 ноября 2021, 11:00

СГБ Грузии заявила о планах оппозиции силой захватить власть

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сторонники Михаила Саакашвили планируют для создания резонанса убить одного из оппозиционных лидеров, заблокировать правительственные здания, администрацию президента и здание МВД, и свергнуть власть, заявило сегодня СГБ Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционеры из числа соратников Михаила Саакашвили периодически проводят акции протеста с требованием о его освобождении из тюрьмы, куда он был помещен после возвращения в Грузию. На 6 ноября сторонники Саакашвили запланировали очередной митинг возле здания исправительного учреждения в Рустави, где содержится бывший президент.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили с 1 октября проводит голодовку в тюрьме в Рустави с требованием об освобождении. По словам его врача, на 36-й день голодовки у Саакашвили возникли проблемы с глазом и слухом, и общее состояние здоровья политика ухудшается ежедневно.

Служба госбезопасности (СГБ) Грузии распространила заявление относительно запланированного сегодня митинга оппозиции около тюрьмы в Рустави, в котором сообщила, что оппозиционеры планируют убийство одного из оппозиционных лидеров для создания резонанса, передал сегодня телеканал "Формула", репортаж которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

"С 6 ноября этого года определенные политические группы намерены организовать постоянные митинги перед 12-м пенитенциарным учреждением в Рустави, куда планируется привезти сторонников партии из регионов. Кроме того, запланирована акция протеста в Тбилиси", – привел сегодня сообщение спецслужбы телеканал "Рустави-2", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Также оппозиционеры планировали заблокировать в Тбилиси здания парламента, правительства, администрации президента, здание МВД, заявила спецслужба. "Эти действия направлены на насильственное свержение правительства", – считает СГБ Грузии.

Напомним, что Михаил Саакашвили был арестован, так как заочно осужден в Грузии на три года по делу о превышении полномочий при помиловании осужденных за убийство бизнесмена Сандро Гиргвлиани и на шесть лет - по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили. Бывший президент обвинен в незаконном пересечении границы, арестованы четыре предполагаемых сообщника. Ему также были предъявлены другие обвинения. Кроме того, прокуратура решила допросить бывшего президента по резонансному делу картографов.

Подробнее о предъявленных Михаилу Саакашвили обвинениях можно узнать из биографической справки, подготовленной "Кавказским узлом". О том, чего следовало опасаться Саакашвили при возвращении на родину, говорилось в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?". Материалы о муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Михаила Саакашвили публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 20:09

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей