Глава правления компании "Азерхалча" Видади Мурадов. Фото с сайта компании, http://azerxalca.az/

05 ноября 2021, 11:55

Видади Мурадов скончался в бакинском онкоцентре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель крупной азербайджанской компании по производству ковров Видади Мурадов, обвиненный по нескольким уголовным статьям, умер от онкологического заболевания. 

Как писал "Кавказский узел", 31 октября стало известно, что Бакинский суд по тяжким преступлениям освободил из-под ареста Видади Мурадова в связи с тем, что он лечился от онкологического заболевания.

Видади Мурадов скончался сегодня утром, сообщил его адвокат Вугар Бабаев. По его словам, Мурадов умер в Национальном онкоцентре, пишет Trend.

В Бакинском суде по тяжким преступлениям подтвердили информацию о смерти Видади Мурадова, сообщает Turan.

Напомним, Видади Мурадов был арестован 9 января по обвинению в заключении фиктивных договоров с поставщиками. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: "Присвоение или растрата с причинением значительного ущерба", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог".

По версии следствия, Видади Мурадов с 2016 по 2019 годы перевел 3,435 миллиона манатов (более двух миллионов долларов) на счета фирм, с которыми вошел в сговор. Договоры были заключены на закупки пряжи, но в действительности поставок не было, а Мурадов присвоил себе около 675 тысяч долларов. Кроме того, Мурадов был обвинен в закупках шерсти по завышенным ценам и продаже ковров по заниженной цене компании "Азер-Илме", учредителем которой является он сам.

ОАО "Азерхалча" было создано распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева в мае 2016 года. Мурадов, член правящей партии "Ени Азербайджан", стал председателем правления этой компании в июне того же года по указу Ильхама Алиева. Компания производит ковры и ковровые изделия.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей