Тельман Исмаилов. Скриншот видео YOUTUBE.COM

23 октября 2021, 00:40

Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.  

Как писал "Кавказский узел", 2 октября стало известно, что суд в Черногории арестовал бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве Тельмана Исмаилова. Он будет находиться под стражей в Подгорице до решения об экстрадиции в Россию, сообщила адвокат. Она уточнила, что Исмаилов был арестован после того, как подал прошение о политическом убежище в Черногории. В Минюст Черногории направлен запрос на экстрадицию уроженца  Исмаилова, сообщила 15 октября Генпрокуратура России.

Исмаилов получил убежище в Черногории, сообщил адвокат Милош Вуксанович. "С получением убежища исчезли основания для пребывания Исмаилова в тюрьме", - сказал адвокат, слова которого 22 октября привело издание Vijesti. Вуксанович сказал, что его подзащитный освобожден из пенитенциарного учреждения.

После получения политического убежища Исмаилов не может быть экстрадирован в Россию, заявила адвокат Марина Русакова. "Он на свободе. Никакой экстрадиции в Россию теперь не будет, она просто невозможна", - привел ее слова ТАСС.

Напомним, уроженец Баку Тельман Исмаилов - основатель московских рынков "Лужники" и "Черкизовский", владелец группы АСТ, в декабре 2015 года он был признан банкротом. Исмаилов был заочно арестован в России и объявлен в международный розыск. Следствие считает его организатором убийства двух предпринимателей в 2016 году. В октябре 2018 года Исмаилову заочно было предъявлено обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо. По данным следствия, Исмаилов потребовал от Руссо, чтобы тот выступал только для него и его гостей. 1 октября стало известно о задержании Тельмана Исмаилова в Подгорице.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей