Шамиль Гаджиев. Фото пресс-службы управления Росреестра по Дагестану https://www.facebook.com/rosreestr05/photos/a.421340461393742/1004419366419179/?type=3&theater

22 октября 2021, 14:43

Верховный суд Дагестана утвердил приговор Шамилю Гаджиеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд отказался удовлетворить апелляции защиты и обвинения на приговор бывшему и.о. руководителя дагестанского управления Росреестра Шамилю Гаджиеву, осужденному на восемь лет за взяточничество.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября Ленинский суд Махачкалы приговорил бывшего исполняющего обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева к восьми годам колонии строгого режима. Гаджиева еще в мае 2019 года задержали по делу о махинациях с земельными участками.

По делу о создании преступного сообщества для махинаций с землей, фигурантом которого стал Гаджиев, также проходят несколько его подчиненных и его предшественник на посту руководителя регионального управления Росреестра Сафиюла Магомедов, бывший вице-мэр Махачкалы Герман Рагимханов, депутат парламента Дагестана Фикрет Раджабов, сотрудники республиканской службы Кадастровой палаты России, председатель комитета лесного хозяйства Дагестана Алибег Гаджиев и пятеро его подчиненных. Следствие считает, что преступное сообщество оформило на себя более тысячи земельных участков между Махачкалой и Каспийском. Ущерб по делу оценен на сумму более чем 370 миллионов рублей. Гаджиев вину не признал и назвал себя жертвой оговора.

Верховный суд Дагестана отказался изменить приговор Шамилю Гаджиеву, со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Дагестана сообщило сегодня дагестанское издание "Новое дело".

Апелляцию на обвинительный приговор подали обе стороны. Защита просила отменить его, а прокуратура настаивала, что Гаджиев заслуживает не только заключения, но и штрафа с лишением права занимать определенные должности. Однако суд оставил приговор без изменений, передал сегодня "Черновик".

Согласно приговору, Гаджиев в 2018 году получил взятку в виде автомобиля стоимостью 1,1 миллиона рублей. За это он обещал помочь с государственной регистрацией прав собственности на жилые и нежилые помещения в одном из многоквартирных домов Махачкалы. Машина была переоформлена Гаджиевым на доверенное лицо. Взятку он получил через посредника, который объявлен в розыск, сообщил Верховный суд Дагестана на своем сайте 21 октября.

При этом суд не согласился со следствием в том, что переоформление машины на другое лицо подпадает под статью о легализации средств, полученных преступных путем. Сторона обвинения не смогла настоять и на том, что Гаджиев получил взятку в виде доставки бетонной смеси на дачу своего родственника. По версии следствия, машины с бетоном отправил за свой счет один из подчиненных Гаджиева, которому было обещано покровительство по службе, указано на сайте суда.

За арестами чиновников и уголовными делами, начатыми в рамках антикоррупционной кампании при Владимире Васильеве, "Кавказский узел" следит на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". Сам Васильев в апреле назвал успешной свою борьбу с коррупцией в республике, указав, что в 2018 и 2019 годах там были арестованы около 60 руководителей высокого уровня.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 17:15

14 июня 2024, 16:22

14 июня 2024, 15:34

  • Семь военных из Дагестана убиты на Украине

    Омар Алискантов, Газимагомед Газимагомедов, Рамазан Хайбулаев, Омар Маламагомедов, Убайдула Нажмудинов, Тимур Магомедалиев, Абдулкарим Рамазанов, убиты в боевых действиях, сообщила администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 921 военный из Дагестана.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей