Каха Каладзе. Кадр видео 
Kakha Kaladze https://www.youtube.com/watch?v=nMDen8DV5ig

20 октября 2021, 23:36

Мэр Тбилиси отказался от дебатов с Никой Мелией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Каха Каладзе назвал бессмысленными дебаты с претендующим на его пост лидером партии «Единое национальное движение» Никой Мелией в преддверии второго тура выборов. Оппозиция провоцирует конфликты, которые дискредитируют Грузию на международной арене, считает вице-спикер парламента Георгий Вольский.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября в Грузии прошло голосование на выборах мэров и депутатов местных собраний. В Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Поти, Батуми и еще 15 городах Грузии на 30 октября назначен второй тур выборов, так как там кандидаты в мэры не набрали нужного числа голосов. В преддверии голосования в стране созданы восемь дополнительных участков для пациентов больниц и тех, кто находится на самоизоляции. В Тбилиси во второй тур прошли действующий мэр Каха Каладзе и кандидат от "Единого национального движения" Ника Мелия, а третье место занял бывший премьер-министр Георгий Гахария.

Наблюдатели назвали наиболее типичными в ходе муниципальных выборов такие нарушения, как злоупотребление административным ресурсом и давление на наблюдателей.

Ника Мелия вызвал на дебаты своего оппонента от правящей партии, действующего мэра Каху Каладзе. В частности, он предложил обсудить план развития Тбилиси и социальные проблемы горожан.

«Предлагаю господину Каладзе провести открытые дебаты. Публично ознакомить тбилиссцев с нашими планами и путями их преодоления! В любое время, в любом эфире – не постановочные, а реальные дебаты – лицом к лицу. Без ненависти и оскорблений поговорим о нашем городе, который стоит выше политики», - говорится в распространенном 19 октября сообщении партии "Единое национальное движение", которое перевел корреспондент «Кавказского узла».

Ника Мелия также заявил, что в случае победы во втором туре выборов мэра Тбилиси он откажется от поста председателя «Национального движения». «Останусь рядовым членом партии. Не думаю, что правильно быть мэром 1,5-миллионого города и в течение дня проводить заседание правительства в столичной мэрии, а в остальное время дня – совещание в партии», - привел его слова сегодня Interpressnews.

Каха Каладзе отказался до второго тура принимать участие в дебатах с Никой Мелия, сообщили сегодня "Новости-Грузия". Свое решение действующий мэр объяснил тем, что «не видит смысла в дебатах».

Каладзе отметил, что во время дебатов перед первым туром выборов Ника Мелия вел себя неподобающе, кроме того, он "не представил никакого видения, никакой предвыборной программы по Тбилиси".

Дебаты с участием всех 16 кандидатов в мэры Тбилиси прошли в прямом эфире Общественного вещателя Грузии 21 сентября. Тогда Ника Мелия обвинил Каладзе в коррумпированности, а правящую партию – в проявлении насилия в время предвыборной кампании, и покинул дебаты еще до начала.

Нападки одного кандидата, председателя партии, на оппонента являются "специально разработанным, стратегическим планом", оппозиции, чтобы дискредитировать Грузию на международной арене, считает вице-спикер парламента от «Грузинской мечты» Георгий Вольский. Оставшиеся две недели перед вторым туром будут напряжёнными,  сказал он в эфире телекомпании «Мтавари архи».

Напомним, 1 октября, накануне выборов, в Грузию вернулся бывший президент Михаил Саакашвили, несмотря на то, что на родине ему уже заочно вынесли обвинительные приговоры по двум уголовным делам. Сегодня Саакашвили предъявили обвинение в незаконном пересечении границы Грузии. После ареста бывший президент объявил голодовку. Подробности о том, чем было чревато для Саакашвили возвращение в Грузию, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?".

Сторонники Саакашвили неоднократно проводили акции протеста, требуя освободить его из-под ареста. Очередная акция, организованная "Единым национальным движением" (ЕНД), прошла в Тбилиси 14 октября, однако сразу три оппозиционные партии участвовать в ней отказались. По мнению аналитиков, грузинская оппозиция не готова видеть Саакашвили своим лидером. У тюрьмы в Рустави, где содержится бывший президент, регулярно проводятся митинги в его поддержку. Однако 16 октября там собрались несколько сотен противников Саакашвили, которые потребовали не признавать его политзаключенным, приговорить его к пожизненному заключению, а основанное бывшим президентом ЕНД запретить. 18 октября сторонники Саакашвили собрались у здания правительства Грузии. Полицейские задержали двух активистов.

Материалы о выборах в Грузии и возвращении Михаила Саакашвили собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей