Несколько десятков жителей Тбилиси на акции протеста требуют остановить строительство высотного здания на улице Сандро Эули. Кадр видео РУСТАВИ 2 https://www.rustavi2.ge/ka/news/212427

18 октября 2021, 09:19

Жители Тбилиси потребовали остановить строительство высотки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков жителей Тбилиси сегодня на акции протеста потребовали остановить строительство высотного здания на улице Сандро Эули. На этом месте раньше было болото, и разрешение на строительство выдано необоснованно, заявили они.

Жители тбилисской улицы Сандро Эули вышли сегодня на акцию протеста, на которой потребовали прекратить строительство высотного здания.

По мнению протестующих, высотка строится на месте, где ранее было болото. Они потребовали проведения геологической экспертизы, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

"Они строят огромное 75-метровое здание. В результате будет поврежден фундамент нашего здания. Мы считаем, что разрешение на строительство было выдано необоснованно и требуем закрытия объекта", – приведены в публикации слова одного из протестующих.

Строительство должно быть приостановлено до результатов исследования геологов, заявили протестующие. Они также пригрозили более масштабной акцией протеста, если власти не отреагируют на их требования, передал телеканал.

В мэрии Тбилиси пояснили, что разрешение на строительство многоэтажного здания по улице Сандро Эули было выдано в апреле текущего года, а исследования на предмет того, можно ли строить высотку в этом месте, были проведены четыре года назад, сказано в публикации.

Телеканал также опубликовал видеосюжет, на кадрах которого показано несколько десятков участников акции протеста. Протестующие попеременно выступают через громкоговоритель, обстановка в целом на месте проведения акции протеста, судя по кадрам видео, спокойная.

"Кавказский узел" также писал, что 28 сентября жители улицы Шартавы потребовали прекратить застройку сейсмоопасной зоны. По их словам, на улице Шартавы возводятся многоэтажки, что грозит обрушением как самих зданий, так и возвышенности, на которой идет строительство.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей