17 октября 2021, 17:12

Врач сообщил об ухудшении состояния Саакашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ухудшилось состояние Михаила Саакашвили, который 17-й день проводит голодовку в руставской тюрьме, сообщил врач политика.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили вернулся в Грузию 1 октября, накануне выборов, несмотря на то, что на родине ему заочно вынесли обвинительные приговоры по двум уголовным делам. После ареста, о котором власти предупреждали его заранее, бывший президент объявил голодовку в руставской тюрьме. 10 октября врач Николоз Кипшидзе заявил, что состояние здоровья Саакашвили ухудшилось. 12 октября сторонники Саакашвили провели акцию протеста, потребовав перевести его в больницу, а Минюст попросил Минздрав выделить группу врачей для наблюдения за здоровьем политика.

Состояние здоровья Михаила Саакашвили, ухудшилось на 17-й день голодовки, заявил сегодня журналистам личный врач политика Николоз Кипшидзе. "Состояние его здоровья ухудшается, что было вполне предсказуемо, однако Михаил Саакашвили не намерен прекращать голодовку. Ему сложно передвигаться, сильная бледность на лице, но пока срочного медицинского вмешательства не требуется", - цитирует Кипшидзе "Интерфакс".

Врачи из консилиума должны решить, нужно ли перевести Саакашвили в госпиталь, считает Николоз Кипшидзе. "Врачи должны сказать, что нам делать дальше - необходимо ли перевести его в госпиталь, какие минералы должны дать. [...] По сравнению с предыдущей встречей он слабее. В связи с консилиумом я позвоню тюремному врачу, а затем они должны решить, когда его назначить", - приводит сегодня слова врача "ИнтерпрессНьюс".

Для изучения состояния здоровья Михаила Саакашвили создана многофункциональная врачебная группа, уточняет сегодня на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Напомним, в Грузии Саакашвили заочно осужден на три года по делу о превышении полномочий при помиловании осужденных за убийство и на шесть лет - по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили. Ему также были предъявлены другие обвинения, говорится в биографической справке "Кавказского узла" о Саакашвили.

О том, чем было чревато для Саакашвили возвращение на родину, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?".

Материалы о муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Михаила Саакашвили собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей