05 октября 2021, 16:03

В сентябре 2021 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убиты два человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В сентябре 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе два человека убиты, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Рано утром 10 сентября, в связи с информацией о передвижении боевиков, в Буйнакском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). Спецоперация проходила в лесу около поселка Талги, в самом населенном пункте появилось множество военных, рассказали местные жители. Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался об убийстве силовиками двух боевиков, которые открыли огонь в ответ на требование сдаться. По данным источников, убитые в спецоперации в Буйнакском районе Дагестана опознаны как Урудж Рамазанов и Эйруз Абдулаев. Также комитет опубликовал видео с места спецоперации.

Режим КТО в Буйнакском районе был снят на следующий день. Официальная версия о причинах введения режима вызвала сомнение у пользователей Instagram, которые указали, что состояние показанных на видео про спецоперацию предметов, которые, по версии силовиков, принадлежали убитым боевикам, не соответствует условиям пребывания в лесу.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Спецоперация в Буйнакском районе стала второй в Дагестане с начала года. Предыдущая КТО проводилась 11 марта в Махачкале. О том, какие ограничения предусмотрены режимом контртеррористической операции, можно ознакомиться в опубликованной «Кавказским узлом» справке «Режим контртеррористической операции (КТО)».

В Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Ставропольском крае и Чечне жертв вооруженного конфликта в сентябре 2021 года не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей