Место проведения КТО силовиками в лесу неподалеку от села Талги. Кадр видео Национальный антитеррористический комитет https://www.youtube.com/watch?v=6YJ01BOmZCY

10 сентября 2021, 11:45

Силовики обнародовали видео с места спецоперации в Буйнакском районе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Национальный антитеррористический комитет опубликовал видео, на котором показаны боеприпасы, место стоянки боевиков и лесной массив около дагестанского села Талги, где они были убиты.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в 04.55 мск в Буйнакском районе. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе КТО были убиты два боевика, которые отказались сложить оружие и сдаться. Спецоперация сместилась к махачкалинскому селу Талги, а боевики были убиты в лесу, в населенном пункте наблюдается скопление военных, рассказали местные жители.

НАК опубликовал видео спецоперации против боевиков в Буйнакском районе Дагестана, которое публикуют различные СМИ, в том числе ТАСС и РИА "Новости". Видео начинается с блокпоста на дороге в населенном пункте, на кадрах показано раннее утро, еще не рассвело. Проезжая часть дороги пустая. Затем показана колонна машин, в составе которой грузовики, легковые машины.

Далее на кадрах время после рассвета, показаны несколько силовиков с оружием и в амуниции около лесистой местности. Затем показан военный с автоматом в руках, который осматривает площадку в лесу, на которой виден костер, рядом с ним разбросаны кухонные принадлежности.

Далее кадры показывают присыпанные землей боеприпасы, газовую горелку и газовый баллон, жилет с двумя гранатами и патронами в карманах. Ролик заканчивается демонстрацией ящика, в котором лежит емкость и коробка с патронами, граната, упаковка спичек и веревка.

Напомним, что спецоперация в Буйнакском районе стала второй КТО в Дагестане с начала года. Ранее КТО проводилось 11 марта в Махачкале.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 марта 2023, 07:04

21 марта 2023, 06:05

21 марта 2023, 05:06

21 марта 2023, 04:07

  • Аналитики в Ереване отметили рост напряженности между Россией и Западом на Южном Кавказе

    Россия опасается, что ее выталкивают с Южного Кавказа, и хочет запустить антизападный формат с участием Армении, Турции, Азербайджана, Грузии и Ирана, предполагает Андриас Гукасян. Россия добивается вывода европейских наблюдателей из Армении, заявила Наира Айрумян. Армения дает понять, что не выступает против трехстороннего заявления, но недовольна тем, что Россия не противодействует провокациям Азербайджана, отметил Армен Ованнисян.

21 марта 2023, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей