Сотрудники полиции проверяют документы. Фото: REUTERS/Aziz Karimov

24 сентября 2021, 18:30

Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

Как писал "Кавказский узел", 28 августа кабмин Азербайджана продлил срок действия карантина до 1 ноября. По всей стране на выходных не работает общественный транспорт, включая Бакинский метрополитен, запрещено проводить массовые мероприятия, посещать театры, кинотеатры и концертные залы. В Азербайджане объявлена обязательная вакцинация 80% сотрудников госорганов, служб жизнеобеспечения, объектов здравоохранения и общепита - к 1 сентября они должны получить первую дозу вакцины против коронавируса, а к 1 октября завершить курс вакцинации или получить сертификат об иммунитете. С 1 сентября посетители ресторанов и торговых центров в Азербайджане  должны иметь COVID-паспорта. Это же требование распространяется на постояльцев гостиниц и участников торжеств численностью более 50 человек.

С учетом увеличения количества вакцинированных в Азербайджане, а также снижения числа инфицированных принято решение об ослаблений ограничений в связи с коронавирусом в рамках особого карантинного режима, сообщило сегодня агентство Trend cо ссылкой на оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана. В частности, с 1 октября будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, а также в метрополитене Баку.

С 1 октября разрешено возобновить работу предприятий сферы отдыха и развлечений (в том числе клубов) и детских развлекательных заведений, объектов культуры, в том числе кинотеатров и театров при условии заполнения не более половины мест, детских и других развлекательных центров при крупных торговых центрах. При этом 80% сотрудников этих предприятий должны иметь документ о полной вакцинации или иммунный сертификат и документ о противопоказании к вакцинации. Работа заведений разрешена лишь до полуночи, воспользоваться их услугами люди старше 18 лет могут при наличии у них COVID-паспорта, иммунного сертификата или документа о противопоказании к вакцинации, проинформировал сегодня "Спутник Азербайджан".

COVID-паспорт будет требоваться пассажирам при междугородних поездках на железнодорожном или автомобильном общественном транспорте. Исключение составляют поездки между городами Баку и Сумгаит, на территории Апшеронского района, а также на такси. Воспользоваться услугами железнодорожного и автомобильного транспорта из городов и районов страны с 1 октября могут лишь пассажиры, привитые одной дозой вакцины, а с 1 ноября – привитые обеими дозами или обладатели иммунного сертификата, проинформировало сегодня АПА.

Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей