Выдворение Дениса Ночевки с избирательного участка. Кадр видео  https://vk.com/wall-156274117_379454

20 сентября 2021, 08:00

Член Избиркома Кубани обвинен в неповиновении полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На члена Избиркома Краснодарского края Дениса Ночевку составлен протокол о неповиновении полицейскому после того, как он потребовал пустить наблюдателей следить за подсчетом голосов и был удален с участка.

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 по 19 сентября в Краснодарском крае проходили местные, региональные выборы и выборы в Госдуму. Наблюдатели заявили о массе нарушений. Так, 18 сентября наблюдатели в Сочи указали на значительные приписки голосов, в тот же день наблюдатель от КПРФ Михаил Околиздаев пожаловался, что его избили на выходе из избирательного участка в Новороссийске. В Армавире также был арестован наблюдатель за участие в акции Навального. 19 сентября полицейские выволокли члена Краснодарской краевой избирательной комиссии Дениса Ночевку с участка после того, как он высказал подозрения о вбросе бюллетеней, сообщила активистка Софья Пилюкова.

Член Избирательной комиссии Краснодарского края с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Денис Ночевка был доставлен с избирательного участка №60-71 в Краснодаре в отдел полиции, где на него составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка Софья Пилюкова.

По ее словам, Ночевка был доставлен в полицию после того, как потребовал допустить наблюдателей на расстояние двух метров от места подсчета голосов, как того требует закон. При этом места для того, чтобы они наблюдали за этим процессом, были оборудованы на расстоянии 15 метров, пояснила Пилюкова.

Члена краевого избиркома пытаются наказать за отказ выполнять необоснованные требования полицейского, который, в свою очередь, выполнял указания гражданского лица, заявил адвокат Тимур Филиппов, который представляет интересы Дениса Ночевки. "При составлении протокола никак не могли сформулировать, какое же всё-таки законное требование предъявил сотрудник полиции. Думали аж втроём. Приняли решение обвинить в том, что не выполнил требование полицейского выйти из помещения избирательного участка и не мешать работе комиссии", – рассказал Филиппов корреспонденту "Кавказского узла".

В действиях Ночевки нет состава административного правонарушения, так как закон разрешает наблюдателям следить за подсчетом голосов с расстояния в два метра. После составления протокола Ночевку отпустили из отдела полиции в 03.20 мск до судебного заседания, добавил адвокат.

К 08.00 мск 20 сентября на сайтах УМВД по Краснодарскому краю и краевого избиркома нет информации о задержании Дениса Ночевки.

С 17 по 19 сентября в Краснодарском крае, помимо выборов в Госдуму, проходили выборы, досрочные выборы и довыборы депутатов и глав в городах и сельских поселениях, указано в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах в этом и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 13:04

  • Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей