Член УИК в Волгограде засовывает бюллетень в КОИБ. Стоп-кадр видео https://spravedlivo.ru/11514310

18 сентября 2021, 16:41

Жалоба о вбросе на участке в Волгограде подана следователям

"Справедливая Россия" потребовала признать недействительными итоги голосования на избирательном участке в Волгограде, где наблюдатель заснял на видео момент вброса бюллетеней. Глава партии направил обращения в Следственный комитет и Центризбирком.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября наблюдатели в Волгограде пожаловались на массовые нарушения, связанные с выездным голосованием. Волгоградских бюджетников массово принуждают к голосованию на дому, заключили представители движения "Голос"* и антикоррупционного штаба "Дозор". 

Согласно решению ЦИК, голосование на выборах в Госдуму проводится в течение трех дней подряд - 17, 18 и 19 сентября. В Волгоградской области в эти дни, помимо выборов в Госдуму, проходят выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений, сообщается в справочном материале "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

Председатель партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Сергей Миронов направил обращения руководству ЦИК и Следкома России по поводу ситуации на участке №838 в Волгограде. По словам Миронова, вброс зафиксирован на видео. Член УИК с правом совещательного голоса Алексей Павленко вышел с участка в промежуток между 12.30 и 14.00 мск, оставив свой мобильный работающим в режиме видеозаписи. Камера была направлена на комплексы обработки избирательных бюллетеней, говорится в обращении.

Член УИК в Волгограде засовывает бюллетень в КОИБ. Стоп-кадр видео https://spravedlivo.ru/11514310«По возвращении выявил на имеющейся у него видеозаписи, что два члена избирательной комиссии по очереди подходят к двум КОИБам и спешно опускают в них избирательные бюллетени. Затем один член комиссии закрывает объектив камеры избирательным бюллетенем, явно заподозрив, что их снимают, тем не менее  продолжая дальше опускать бюллетени в КОИБы. По данному факту Павленко А.А. подано заявление начальнику ГУ МВД по Волгоградской области и руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Волгоградской области. Подобные противозаконные действия членов участковых избирательных комиссий могут поставить под сомнение результаты выборов в парламент страны не только на определенной территории, но и в пределах всего избирательного округа», - заключил Миронов.

В обращении к главе ЦИК Памфиловой Миронов написал, что, по закону, "если при проведении голосования или установлении его итогов были допущены нарушения, вышестоящая избирательная комиссия до установления ею итогов голосования, определения результатов выборов <...> может отменить решение нижестоящей избирательной комиссии об итогах голосования и принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей, а если допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей - о признании итогов голосования недействительными". "В рассматриваемых случаях помещенные в стационарные ящики для голосования и КОИБы избирательные бюллетени не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления на данных избирательных участках", - заключил глава партии.

Миронов попросил ЦИК рекомендовать нижестоящим избирательным комиссиям принять решение о признании итогов голосования на участке 838 недействительными, а также инициировать возбуждение уголовного дела против тех, кто занимался вбросом бюллетеней.

Сообщение об этом было опубликовано на сайте "Справедливой России" 17 сентября. Публикация сопровождается видеозаписью, сделанной Павленко на участке №838.

Партия озаботилась обеспечением безопасности наблюдателя Алексея Павленко, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности источник в "Справедливой России". Связаться с самим Павленко корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. Официальный представитель реготделения партии отказался от комментариев.

Пресс-секретарь облизбиркома Екатерина Кулешова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "ТИК проводит проверку по данной информации".

Новости о выборах в Волгоградской области и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

* организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 19:49

23 октября 2021, 19:29

  • OPHRD призвала освободить Эльчина Мамеда

    Обсерватория по защите правозащитников подготовила петицию к властям Азербайджана, в которой выразила обеспокоенность состоянием здоровья активиста Эльчина Мамеда и отказом смягчить ему наказание. Обсерватория призвала азербайджанские власти немедленно освободить Мамеда из тюремного заключения.

23 октября 2021, 19:00

23 октября 2021, 18:45

23 октября 2021, 18:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей