Нальчик. Фото: Nalchick https://ru.wikipedia.org/

16 сентября 2021, 21:49

Нальчане безразлично отнеслись к выборам в горсовет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Нальчика не интересуются городскими выборами и не знают своих депутатов, так как не считают местный совет самостоятельным органом власти, указали глава регионального отделения "Яблока" и гендиректор республиканской общественной организации "Народный контроль".

Как писал "Кавказский узел", на выборах депутатов Госдумы кандидаты от  Кабардино-Балкарии включены в избирательные списки семи партий. По одномандатному округу от Кабардино-Балкарии за место в Госдуме борются выдвиженцы "Яблока", ЛДПР, КПРФ, партий "Родина", "Справедливая Россия – Патриоты - За правду" и "Единой России".

С 17 по 19 сентября в Кабардино-Балкарии наряду с выборами в Государственную Думу пройдут также выборы в советы местного самоуправления 122 населенных пунктов. В соответствии с уставом города Нальчика, выборы в местное самоуправление проходят по партийным спискам. В городских выборах участвуют четыре партии: «Справедливая Россия – Патриоты - За правду», «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. На 33 депутатских места в горсовете претендуют 173 кандидата. Из них 41 представляют партию «Справедливая Россия», 56 – «Единую Россию», 35 – КПРФ и 41 –ЛДПР.

Кандидаты в депутаты от «Единой России» отбирались в результате внутрипартийного голосования, проведенного в мае 2021 года. Кандидаты от других партий отбирались на конференциях. В списке от ЛДПР в Совет местного самоуправления под номером один значится лидер партии Владимир Жириновский.

Никакой агитации перед местными выборами в Нальчике не было, сообщил руководитель местного отделения партии «Яблоко» Хаким Кучмезов. "По Нальчику нет никаких билбордов, плакатов, листовок, не было также публикаций в СМИ, передач по телевидению, освещающих местные выборы", - указал он корреспонденту "Кавказского узла".

У нальчан нет интереса к местным выборам, констатировал Кучмезов. "Они как бы остались в тени выборов в Государственную думу. Кроме того, народ считает, что депутаты местных органов власти не принимают никаких самостоятельных решений, а голосуют за решения, которые принимаются администрациями поселений", - пояснил Хаким Кучмезов.

По мнению руководителя общественной организации "Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль" Владимира Тумова, который баллотируется в местное самоуправление Нальчика по спискам партии «Единая Россия» и по результатам праймериз имеет высокий рейтинг, "из местных депутатов люди мало кого знают". "Спросишь, кто ваш депутат - вам не ответят", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Выборы в Нальчике пройдут на 101 избирательных участках. Они, как и по всей стране, пройдут 17, 18 и 19 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Семь бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев, Сергей Терентьев и Виктор Ковалев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 446 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей