Учения танкистов. Фото пресс-службы МО России https://mil.ru/

13 сентября 2021, 06:18

Российские танкисты провели учения на полигоне в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 700 российских военнослужащих, дислоцированных в Южной Осетии, провели танковые учения с применением беспилотной авиации на горном полигоне "Дзарцем".

В рамках учений было отработано уничтожение бронетехники противника.

С помощью беспилотников и комплексов разведки, управления и связи "Стрелец" военные обнаруживали цели и передавали координаты танкистам, говорится в сообщении, опубликованном 12 сентября на сайте министерства обороны Российской Федерации.

Экипажи танков Т-72Б уничтожили технику противника на расстоянии до полутора тысяч километром. Военные также отработали навыки установки дымовой завесы и скрытого ухода от ответного удара. 

В учениях приняли участие около 700 военнослужащих 4-й российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Южной Осетии, и было задействовано более 80 единиц боевой и специальной техники.

Ранее "Кавказский узел" писал, что на горном полигоне "Гвардейский" в Чечне 6 сентября прошли учения, участие в которых приняли более 1,5 тысячи военных, в том числе мотострелки и экипажи армейской авиации.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 22:36

26 февраля 2024, 22:00

26 февраля 2024, 21:29

  • Политологи Армении назвали высокой вероятность нового военного конфликта с Азербайджаном

    Участившиеся обвинения со стороны Азербайджана в адрес Армении о нарушении перемирия могут быть подготовкой к вторжению или масштабной военной эскалации, притом у Армении на ряде участков линии соприкосновения нет оборонительных рубежей, указали опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Снизить вероятность обострения конфликта способна военная поддержка США и Франции, указали они.

26 февраля 2024, 20:39

26 февраля 2024, 20:00

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей