папка с материалами Уголовного дела. Фото Владимира Аносова, Юга.ру

03 сентября 2021, 11:53

Три дагестанских налоговика обвинены в вымогательстве крупной взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двум начальникам отделов и инспектору налоговой службы в Махачкале предъявлено обвинение в вымогательстве у предпринимателя семи миллионов рублей за обещание скрыть сведения о неуплаченных налогах.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа стало известно о задержании троих сотрудников налоговой инспекции из Махачкалы, которые, по версии следствия, потребовали в ходе проверки одной из компаний заплатить им восемь миллионов рублей за сокрытие недоимки. 27 августа они были арестованы.

Следствие предъявило обвинение начальнику контрольного отдела №1 управления налоговой службы России по Дагестану, начальнику отдела выездных проверок и главному инспектору отдела выездных проверок по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщило сегодня следственное управление СКР по Дагестану.

Часть 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере" предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в конце 2020 года обвиняемые проводили выездную проверку в одной из компаний на предмет соблюдения налогового законодательства. В ходе проверки они сказали представителю компании, что будто бы предприятие имеет долг по налогам на 35 млн рублей. Налоговики предложили ему передать им в качестве взятки 8 млн рублей и они в обмен укажут в акте недоимку в 7 млн рублей. Далее представитель компании обратился к правоохранителям, и сотрудники налоговой службы были задержаны.

"Кавказский узел" также писал, что 14 июля трое начальников отделов управления Федеральной налоговой службы в Махачкале были заподозрены в том, что удалили из базы записи о задолженности по налогам на 7 млн рублей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей